Оладьи из баклажанов

Рецепт этих супер оладий из баклажанов родился из-за необходимости быстро использовать баклажаны на кухне. Бедняга «потерялся» в холодильнике, и его нужно было приготовить как можно быстрее.

Я выбрала оладьи. Мне было любопытно, как они будут на вкус, поэтому я создал самый простой вариант, практически без вкусовых добавок. Вам любопытно, поэтому я приглашаю вас.

Мне любопытно, какие твои любимые овощные оладьи? 

Время приготовления: 15 минут
Время жарки: 20 минут
Порции: 12 блинов

Диета: вегетарианская
Составные части:

  • 1 баклажан — около 350 г
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 средних яйца
  • 5 столовых ложек пшеничной муки
  • плоская чайная ложка соли

Для приготовления блинов из баклажанов вам также понадобится масло для жарки, например, растительное масло. Из рецепта выходит примерно 12 больших оладий.

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Вы также можете использовать мелаксер / измельчитель с подходящей насадкой. В миску с натертым баклажаном добавить оставшиеся ингредиенты — пропущенный через пресс чеснок, муку, яйца и соль. Все хорошо перемешать.

Разогрейте сковороду. Добавьте столовую ложку масла. Сформируйте ложкой порции и слегка разгладьте их. Через 1-2 минуты перевернуть оладьи. Они должны красиво покраснеть. При необходимости уменьшите или увеличьте мощность горелки.

Можно выложить блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы бумага впитала излишки жира. Подавать со свежей зеленью и натуральным йогуртом.

В завершение, приглашаю вас ознакомиться с моим рецептом вкусных картофельных оладий с кабачками .

3 Comments on “Оладьи из баклажанов”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *