Паштет из чечевицы

Рецепт паштета из красной чечевицы . Это мой любимый овощной паштет. Добавляю в него рис, но иногда схожу с ума и от пшена. После остывания эта он отлично режется. 

Паштет из чечевицы и моркови можно подавать:
— горячим с любым соусом
— холодным на бутербродах 
— как начинку для вареников
— как отдельное блюдо с хреном, горчицей или свеклой.

Время выпекания: 1 час 30 минут
Порции: противень 20/30 см

Диета: безглютеновая, вегетарианская
Составные части:

  • 500 г красной чечевицы
  • 2 моркови — 300 г
  • 1 луковица — 200 г
  • 2 стакана вареного риса
  • средних яйца 2шт.
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • специи: плоская ложка: соль, перец; 
  • по чайной ложке: тмин, перец чили, орегано

Паштет из красной чечевицы

Как запечь паштет из чечевицы: Форму желательно 20/30 см и более. Выстилить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
Для украшения перед запеканием: дольки помидоров и кусочки перца, а также оливковое масло, свежемолотый перец и крупная соль.

Как варить чечевицу?

Отмерьте 500 г сухой чечевицы. Пересыпьте ее в кастрюлю, в которой будете готовить. Залить холодной водой из-под крана. Перемешать. Вылейте мутную воду в раковину. Повторите действие до 7 раз, пока вода не станет прозрачной. это действительно займет всего несколько минут. Налейте воду на 2 см выше зерен. Можно немного посолить. Поставьте кастрюлю на конфорку. С момента закипания воды не допускайте кипячения чечевицы. Она должен быть мягкой, но не разваливаться. Варить 5-7 минут. Сняв кастрюлю с плиты, поставьте ее над раковиной. Налейте немного холодной воды. Перелить все в сито / дуршлаг. Хорошо слейте воду с чечевицы и положите в миску, пока она не остынет.

Также отдельно варите рис — желательно липкий, не пропареный. Разогрейте сковороду. Добавьте все оливковое масло, нарезанный лук и вымытую, очищенную и натертую на терке морковь. Достаточно 10 минут жарки. 

Выложите чечевицу, рис, все содержимое сковороды, сырые яйца, картофельный крахмал и специи в большую миску. Все тщательно перемешать и выложить в подготовленную форму (выложенную бумагой или смазанную оливковым маслом и присыпанную панировочными сухарями). Хорошо постучите по массе. Украсьте ломтиками помидоров и горошинами перца. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

Поместите паштет в разогретую до 190 градусов духовку. Средняя полка с подогревом вверх / вниз. Выпекайте паштет из чечевицы и риса до 1,5 часов.

Обязательно посмотрите мой рецепт салата из чечевицы .

Приятного аппетита!

One Comment on “Паштет из чечевицы”

  1. Очень кстати нашла такой замечательный рецепт. Как раз только купила чечевицу, обычно варю только суп. Не знала, что и паштет можно сделать. Спасибо за рецепт, испробуем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *