Простой и проверенный рецепт вкусного шоколадного торта со сливовым джемом . Тесто влажное и красиво поднимается. Это один из моих любимых шоколадных тортов. Сливы к нему идеально подходят!
Время приготовления: 25 минут
Время выпекания: 45 минут
Количество порций: противень 20/30
Ингредиенты для теста
- 3 стакана пшеничной муки — 420 г
- 3 средних яйца
- 1,5 стакана молока — менее 400 мл
- полстакана сахара
- 150 г сливочного масла
- плитка темного шоколада — 100 г
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- плоская чайная ложка соды
- банка сливового джема или сливового варенья — до 250 г
Ингредиенты для глазури
- 50 мл сладких сливок 30%
- полплитки темного шоколада — 50 г
- полплитки молочного шоколада — 50 г
У меня стакан 250 мл.
Сначала достаньте яйца из холодильника.
Торт со сливовым вареньем рецепт
Налейте молоко и добавьте масло в небольшую кастрюлю. Довести до кипения и снять с конфорки. Добавьте плитку темного шоколада и смешайте все ингредиенты. Самое главное, чтобы масло и шоколад растаяли. Отставьте кастрюлю, чтобы она остыла. Я обычно переливаю шоколадную массу в стеклянную посуду, чтобы она быстрее остыла.
Просейте муку, разрыхлитель и пищевую соду в большую миску. Влейте остывший шоколадный крем и некоторое время перемешивайте. Тесто получится густым.
Выложите яйца в миску среднего размера. Добавить сахар и все взбить миксером до пышной, легкой смеси. Добавить несколько столовых ложек массы в густой шоколадный торт. Смешайте весь момент на самой низкой скорости. Медленно добавьте оставшийся яичный крем.
Выстелите дно формы бумагой для выпечки. Дополнительно смазать форму остатками масла и посыпать панировочными сухарями. Вылить тесто. Также на тесто положить сливовый или сливовый джем. Ложка за ложкой.
Поместите форму в разогретую до 170 градусов по Цельсию духовку и запекайте около 45 минут, пока палочка не высохнет. После выпекания приоткройте дверцу духовки (только небольшое пространство) и подождите 20 минут. Вынуть сковороду, снять бортики и дождаться, пока тесто остынет. Пока торт запекается, приготовьте глазурь. В маленькой кастрюле нагрейте сливки. Добавьте оба вида шоколада — желательно заранее нарезать небольшими кусочками. Все перемешать, пока шоколад полностью не соединится со сливками. Должен образоваться однородный крем. Полить торт шоколадным кремом … и готово.

Еще рекомендую свой рецепт шоколадного блока и вкусного бисквита со сливами .
Приятного аппетита.
Блинчики очень вкусные, всем советую. Рецепт супер.
Очень вкусный торт,выглядит потрясающе!