Торт с джемом

Простой и проверенный рецепт вкусного шоколадного торта со сливовым джемом  . Тесто влажное и красиво поднимается. Это один из моих любимых шоколадных тортов. Сливы к нему идеально подходят!

Время приготовления: 25 минут
Время выпекания: 45 минут
Количество порций: противень 20/30

Ингредиенты для теста

  • 3 стакана пшеничной муки — 420 г
  • 3 средних яйца
  • 1,5 стакана молока — менее 400 мл
  • полстакана сахара
  • 150 г сливочного масла
  • плитка темного шоколада — 100 г
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • плоская чайная ложка соды
  • банка сливового джема или сливового варенья — до 250 г

Ингредиенты для глазури

  • 50 мл сладких сливок 30%
  • полплитки темного шоколада — 50 г
  • полплитки молочного шоколада — 50 г

У меня стакан 250 мл.
Сначала достаньте яйца из холодильника. 

Торт со сливовым вареньем рецепт

Налейте молоко и добавьте масло в небольшую кастрюлю. Довести до кипения и снять с конфорки. Добавьте плитку темного шоколада и смешайте все ингредиенты. Самое главное, чтобы масло и шоколад растаяли. Отставьте кастрюлю, чтобы она остыла. Я обычно переливаю шоколадную массу в стеклянную посуду, чтобы она быстрее остыла. 

Просейте муку, разрыхлитель и пищевую соду в большую миску. Влейте остывший шоколадный крем и некоторое время перемешивайте. Тесто получится густым.

Выложите яйца в миску среднего размера. Добавить сахар и все взбить миксером до пышной, легкой смеси. Добавить несколько столовых ложек массы в густой шоколадный торт. Смешайте весь момент на самой низкой скорости. Медленно добавьте оставшийся яичный крем.

Выстелите дно формы бумагой для выпечки. Дополнительно смазать форму остатками масла и посыпать панировочными сухарями. Вылить тесто. Также на тесто положить сливовый или сливовый джем. Ложка за ложкой.

Поместите форму в разогретую до 170 градусов по Цельсию духовку и запекайте около 45 минут, пока палочка не высохнет. После выпекания приоткройте дверцу духовки (только небольшое пространство) и подождите 20 минут. Вынуть сковороду, снять бортики и дождаться, пока тесто остынет.  Пока торт запекается, приготовьте глазурь. В маленькой кастрюле нагрейте сливки. Добавьте оба вида шоколада — желательно заранее нарезать небольшими кусочками. Все перемешать, пока шоколад полностью не соединится со сливками. Должен образоваться однородный крем. Полить торт шоколадным кремом … и готово.

Еще рекомендую свой рецепт шоколадного блока и вкусного бисквита со сливами .

Приятного аппетита.

2 Comments on “Торт с джемом”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *