Чизкейк Голд Роза

Это мой лучший рецепт чизкейка с золотой росой . Я очень им довольна, поэтому считаю, что это финальная версия. Роса на пене выходит светлая, отлично .. идеально !!

— чудесное, идеально хрупкое дно
— мягкая, сырная пудинговая масса
— нежноя, безе

Время приготовления: 1 час
Время выпекания: 1 час 30 минут
Количество порций: форма 25/38 см

Ингредиенты для дна

  • 250 г пшеничной муки
  • 2 ложки разрыхлителя
  • полстакана сахарной пудры
  • маленькое яйцо
  • 2 яичных желтка
  • 100 г сливочного масла

Ингредиенты для сырной массы

  • 1 кг творога из ведра
  • 4 яичных желтка
  • стакан мелкого сахара
  • 2 пудинга без сахара — пудра (сливочная или ванильная), т.е. в пакетах по 40 граммов
  • 2 стакана молока
  • полстакана масла

Ингредиенты для пены из безе

  • 6 яичных белков (оставшихся от ингредиентов основы и сырной массы)
  • щепотка соли
  • стакан мелкого сахара

Чизкейк с росой, как приготовить

У меня стакан 250 мл. 

Ниже я подробно описала, как приготовить торт, поэтому смело его запекайте. Это настоящий хит! Я рекомендую.


Как образуется «роса» в чизкейке?
Роса образуется, когда сырная масса влажная и содержит жир. Поэтому он должен быть жидким и в составе должно быть масло. Дополнительно безе «запекают» при 150 градусах не дольше 15 минут. Сахар конденсируется и (после того, как вы вынули чизкейк из духовки и поставил его в прохладное место), он выходит наружу, образуя капли, похожие на утреннюю росу. 

Как приготовить песочное тесто:
все ингредиенты для дна складываю в большую широкую миску и некоторое время вымешиваю, чтобы все ингредиенты соединились в однородную плотную массу. Заворачиваю тесто в пакет из фольги и ставлю в холодильник на 30 минут (но чаще всего замешиваю вечером, чтобы с утра начать печь чизкейк). Не забудьте положить два яичных белка в отдельную миску — вы будете использовать их, чтобы сделать безе.

Выстелите дно формы бумагой для выпечки — в моем случае это противень размером 25/38 см. Положите шарик из теста на посыпанный мукой стол или доску и раскатайте его в продолговатую лепешку. Выложите тесто на дно формы и постукивая по нему, пока оно не заполнит дно формы. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте дно 12 минут. По истечении этого времени можно вынуть форму и сразу же вылить сырную массу и уменьшить мощность духовки до 170 градусов. 

Чизкейк Голд Роза пошагово:

Все ингредиенты для сырной массы выложить в миску. Не бойтесь добавить 2 стакана молока (однако, если получился очень жидким, можно добавить 1,5 стакана молока). Мешать сырную массу минуту, только чтобы она стала однородной. Масса получится довольно тонкой. Вылить массу на запеченное рассыпчатое дно, ровную поверхность и снова поставить форму в духовку. На этот раз на целый час — температура 170 градусов. Выпекаем чизкейк все время — верх / низ. За 10 минут до окончания запекания приступить к приготовлению пенки. 

Как приготовить безе: Положите шесть яичных белков (два из песочного теста и четыре из сырной массы) в большую, желательно стеклянную миску. Помните, что желток не должен попасть в белки … даже немного. Добавьте к белкам щепотку соли. Взбивать яичные белки миксером, начиная с меньших оборотов миксера и постепенно увеличивая. Взбивать не дольше 3 минут, чтобы не лопнули пузырьки воздуха. 

Начните добавлять сахар. После каждой ложки перемешивать на высокой скорости, пока сахар не соединится с пеной и полностью в ней не растворится. Это займет примерно 1 минуту. Должна образоваться гладкая, плотная и очень блестящая белковая масса.

Через час выпекания чизкейка откройте дверцу духовки и осторожно выньте противень на закрепленную поверхность. Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов. На сырную массу (она может показаться непрожареной и мягкой) начните выкладывать воздушную пену для безе. Выровняйте поверхность быстро и качественно. Постарайтесь заполнить все пробелы. Также можно сделать узор на креме, например, используя лопатку с волнами для украшения тортов. Как можно скорее поставьте чизкейк обратно в духовку. Температура 150 градусов — 15 минут запекания. По истечении этого времени немедленно достаньте форму из духовки и снова поставьте в прохладное место — даже на пол. 

Капельки росы появляются на поверхности пенки безе только через 20-30 минут после того, как достали из духовки. Через 40-50 минут они все исчезнут. 

Если вам нравятся чизкейки с безе, очень рекомендую свой рецепт торта Павлова!

Приятного аппетита 🙂

One Comment on “Чизкейк Голд Роза”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *