Рецепт восхитительного шоколадного пирога с яблоками и орехами. Это суперпопулярный и легкий в выпечке пирог. Нет ничего лучше для выходных, чем шоколадно-яблочное лакоство.
Время приготовления: 30 минут
Время выпекания: 50 минут
Количество порций: Противень 20/30 см
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 4 средних яйца
- полстакана растительного масла
- полстакана простого йогурта
- 3/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки какао
- 4 больших яблока — Антоновка — лучшие
- полный стакан очищенных грецких орехов
- 2 ложки разрыхлителя
- чайная ложка пищевой соды
- чайная ложка корицы
Как приготовить чблочно-ореховы пирог с шоколадом
У меня стакан 250 мл.
Сначала достаньте из холодильника яйца и йогурт.
Форма для торта: мои размеры 20/30 см. Дно застелить бумагой для выпечки. Смажьте форму маслом изнутри.
Очень похожий торт можно встретить и под названием греческий пирог или даже беличий пирог. Но есть у белок и сухофрукты — в основном изюм и клюква. Еще я слышала интересные названия: яблочный пирог для ленивых, пирог на скорую руку.
Пирог невероятно влажный, почти фаршированный вкусными яблоками и грецкими орехами. Обратите внимание — он вызывает сильное привыкание. Я знаю это по собственному опыту. Еще этот пирог у меня ассоциируется с не менее вкусным какао-пирогом с грушами, который тоже очень рекомендую — шоколадным тортом с грушами .
Рецепт
Разбейте яйца в большую миску. Добавьте сахар и некоторое время перемешивайте. Наполните половину стакана простым йогуртом. И сверху доливаем масло. Перелить все в миску с яйцами. Также добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель, какао и корицу. Все перемешать две минуты.
Очистите яблоки, разделите их на четвертинки и вырежьте косточки. Нарежьте четвертинки яблока кубиками размером не менее 1 х 1 см. Очистите орехи от скорлупы и измельчите их на более мелкие кусочки, например, слегка постучав в ступке. Вмешайте в тесто яблоки и орехи. Не пугайтесь, когда думаете, что много яблок вышло .. пирог получится красивым.
Выложите тесто в форму и выровняйте поверхность. Выпекать около 50 минут, пока палочка не высохнет, на средней полке в разогретой до 170 градусов духовке. После запекания приоткройте дверцу духовки. Через 15 минут можно достать из духовки.

Вы любите сочные пироги? Так что ознакомьтесь с моим рецептом: пирога со сливами. Приятного аппетита 🙂