Шоколадный пирог с яблоками

Рецепт восхитительного шоколадного пирога с яблоками и орехами. Это суперпопулярный и легкий в выпечке пирог. Нет ничего лучше для выходных, чем шоколадно-яблочное лакоство.

Время приготовления: 30 минут
Время выпекания: 50 минут
Количество порций: Противень 20/30 см
Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 4 средних яйца
  • полстакана растительного масла
  • полстакана простого йогурта
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 4 больших яблока — Антоновка — лучшие
  • полный стакан очищенных грецких орехов
  • 2 ложки разрыхлителя
  • чайная ложка пищевой соды
  • чайная ложка корицы

Как приготовить чблочно-ореховы пирог с шоколадом

У меня стакан 250 мл.
Сначала достаньте из холодильника яйца и йогурт. 

Форма для торта: мои размеры 20/30 см. Дно застелить бумагой для выпечки. Смажьте форму маслом изнутри.

Очень похожий торт можно встретить и под названием греческий пирог или даже беличий пирог. Но есть у белок и сухофрукты — в основном изюм и клюква. Еще я слышала интересные названия: яблочный пирог для ленивых, пирог на скорую руку.

Пирог невероятно влажный, почти фаршированный вкусными яблоками и грецкими орехами. Обратите внимание — он вызывает сильное привыкание. Я знаю это по собственному опыту. Еще этот пирог у меня ассоциируется с не менее вкусным какао-пирогом с грушами, который тоже очень рекомендую — шоколадным тортом с грушами . 

Рецепт

Разбейте яйца в большую миску. Добавьте сахар и некоторое время перемешивайте. Наполните половину стакана простым йогуртом. И сверху доливаем масло. Перелить все в миску с яйцами. Также добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель, какао и корицу. Все перемешать две минуты. 

Очистите яблоки, разделите их на четвертинки и вырежьте косточки. Нарежьте четвертинки яблока кубиками размером не менее 1 х 1 см. Очистите орехи от скорлупы и измельчите их на более мелкие кусочки, например, слегка постучав в ступке. Вмешайте в тесто яблоки и орехи. Не пугайтесь, когда думаете, что много яблок вышло .. пирог получится красивым.

Выложите тесто в форму и выровняйте поверхность. Выпекать около 50 минут, пока палочка не высохнет, на средней полке в разогретой до 170 градусов духовке. После запекания приоткройте дверцу духовки. Через 15 минут можно достать из духовки.

Вы любите сочные пироги? Так что ознакомьтесь с моим рецептом: пирога со сливами. Приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *