Ванильно-шоколадный чизкейк

Двухцветный чизкейк с ванилью и шоколадом . Нежная белая масса в сочетании с терпким темным слоем. Чизкейк готовится быстро и относительно легко. 

Ванильный или шоколадный? А может два в одном ?! Получите, пожалуйста, мой рецепт пушистого чизкейка без дна. Вам просто нужно смешать все ингредиенты вместе. 

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 1 час
Порции: 26 см

Диета: безглютеновая
Ингредиенты:

  • 1 кг творожного сыра
  • 250 г сыра маскарпоне — классическая упаковка меньшего размера
  • 5 яиц среднего размера
  • банка сгущенки с сахаром — 530 г
  • 1 ванильный пудинг без сахара — 40 г пудры
  • 3 столовые ложки какао

Я использовала круглую высокую форму (сковорода) диаметром 26 см. 
Заранее достаньте из холодильника яйца и сыр.

Из какого сыра лучше испечь чизкейк? Для этого чизкейка я рекомендую использовать немного более жидкий сыр, поэтому рекомендую сыр из ведра.

Чизкейк с ванилью и шоколадом, рецепт

Подготовить ингредиенты для запекания проще всего. Положите все ингредиенты в одну миску, кроме какао. Все это можно перемешать на малой скорости миксера или хорошо перемешать ложкой. Масса получится довольно тонкой. Вы можете превратить сливочный сыр в ванильный и добавить немного домашнего ванильного сахара . Будет лучше, чем аромат от пудры. 

Форма для выпечки — застелите форму для выпечки диаметром 26 см бумагой для выпечки. Можно слегка смазать бока, например, маслом, и положить на них полоски бумаги. 

Перелейте 1/3 массы в меньшую миску. Добавьте какао и перемешайте сырную массу до полного соединения с какао. Вылить в форму ванильную массу. Вылейте какао массу прямо на ванильную массу. Постарайтесь вылить все равномерно, чтобы слой покрывал всю поверхность.

На дно духовки поставьте форму, наполовину наполненную горячей водой, желательно кипящей. Благодаря этому чизкейк будет более влажным и не потрескается при выпечке. Выпекайте его на средней полке целый час при 170 градусах. 

Выключив духовку, оставьте чизкейк внутри на час (не открывайте дверцу). По истечении этого времени приоткройте духовку и достаньте его. 

Чтобы получить эффект пятнистого чизкейка, нужно просто аккуратно перемешать массу ложкой или шпажкой. Слои могут быть в виде волн, пятен .. Также можно вливать массу поочередно — ложка ванильного слоя, ложка какао слоя в центре формы. Тогда вы получите эффект «зебры». После охлаждения можно посыпать чизкейк какао.

Взавершение, посмотрите также мой рецепт чизкейка Голд Роза.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *