Грибной соус

Обожаю этот соус. Я могу есть ложками без каких-либо добавок. На данный момент это лучший рецепт грибного соуса, который я когда-либо делала. Я готовлю его из свежих грибов. И рекомендую вам это сделать!

— очень универсальный рецепт
— соус из свежих лесных грибов
— подробное пошаговое описание того, как его приготовить

Время приготовления: 30 минут
Время жарки: 27 минут
Количество порций: около 750 грамм соуса 



Ингредиенты:

  • 500 г грибов — в моем случае только белые
  • 60 г сливочного масла — примерно 3 ст.
  • небольшой лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 мл сладких сливок 30%
  • пол пучка свежей петрушки
  • пол чайной ложки соли и перца
  • 1-3 столовые ложки яблочного уксуса

Соус с грибами, как приготовить

У меня стакан 250 мл. 
Перед очисткой / приготовлением грибы взвешиваем.

Этот домашний грьной соус отлично подходит для картофельных оладий. Он также прекрасно сочетается с вареной лапшой, яичницей, куском хлеба или жареным мясом. Это одно из первых блюд, которое я готовлю с началом грибного сезона. 

Грибной соус, 1 шт.

Я немного начну с конца, но лучше дам вам совет .. В рецепт вы добавляете яблочный уксус в конце. Поскольку не все принимают его вкус, я рекомендую вам сначала попробовать добавить чайную ложку.  Уксуса предназначен для придания блюду остроты и характера. Я использую 3 столовые ложки, но вы можете закончить и одной.

Я использовал только маленькие грибы. Впрочем, это может быть любая смесь: лисички, белые опята… Хорошо очистите грибы от песка, мха, хвои и других лесных остатков. По возможности лучше не мыть их под холодной водой. Если у вас есть маленькие грибочки, просто разделите их пополам. Более крупные на куски до 3 см. 

В сковороду (достаточно сковороды диаметром 24 см) положить масло (желательно топленое), нарезанный лук и нарезанный чеснок. Обжарить все на средней мощности 5 минут. Добавьте грибы.

Обжарить грибы с глазированным луком 20 минут. Перемешайте в процессе. Добавьте сливки, специи, нарезанную петрушку и яблочный уксус (если вы его используете).

Размешайте соус деревянной ложкой еще примерно 3 минуты, и все готово. Можно подавать сразу. Прекрасный вкус даже с лапшой .. Отлично подойдет и со свиной вырезкой, и даже просто со свежим багетом. 

В завершение, рекомендую вам посмотреть рецепт чесночного соуса!

Приятного аппетита!

2 Comments on “Грибной соус”

  1. Грибной соус не может быть не вкусным. Смущает то ,что нужно добавлять уксус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *