Салат из красной капусты

Прекрасный, нежный салат из красной капусты с майонезом или маслом. Это вкусный и простой в приготовлении рецепт на ужин, который в то же время очень нравится детям.

— салат из свежей капусты
— приготовленный с майонезом или маслом
— отличный салат для большинства обедов

Время приготовления: 30 минут
Время охлаждения: 20 минут
Количество порций: 1200 г Диета: безглютеновая, вегетарианская

Ингредиенты:

  • небольшой кочан красной капусты — 1 кг
  • репчатый лук — до 120 г
  • 1 среднее яблоко — до 200 г
  • 1 средняя морковь — до 170 г
  • по хорошей горсти нарезанной петрушки и укропа
  • 3 столовые ложки майонеза или 4-5 столовых ложек растительного масла
  • 5 столовых ложек яблочного уксуса
  • специи: 1,5 плоских чайных ложки соли, пол чайной ложки перца, чайная ложка сахара

Салат из красной капусты, как приготовить

Для этого салата используйте один небольшой кочан капусты весом около килограмма или даже немного тяжелее. Снимите с капусты первые листочки. Капусту разделить пополам. Удалите кочерыжку и обе половинки мелко нарежьте ножом. Вы также можете использовать мелаксер / измельчитель с подходящей насадкой.

Также добавьте в таз с капустой очищенный и мелко нарезанный лук. Слегка кислое и твердое яблоко очистить и натереть на крупной терке. Очистите морковь и также протрите ее. Также добавьте в миску с овощами измельченную петрушку и укроп. 

В миску поменьше положите остальные ингредиенты: майонез (используйте лучший), уксус, соль, перец и сахар. Смешайте все вместе и добавьте в большую миску с измельченным луком, морковью, яблоками и капустой. Все хорошо перемешать. Наилучший вкус у салата после 1 часа охлаждения.

Совет №1 : яблочный уксус имеет довольно тонкий вкус, но сначала вы можете добавить немного меньше. После смешивания всех ингредиентов проверьте, подходит ли вам количество уксуса, и добавьте в общей сложности пять столовых ложек.

Совет 2 : майонез можно заменить оливковым маслом. В конце к измельченным овощам добавляем 4-5 столовых ложек масла и специй (мы не смешиваем их вместе, как с майонезом). 

На фото ниже показан салат из красной капусты с майонезом и нарезанной капустой в кухонном комбайне. 

На фото нарезан только ножом. Еще добавила моркови.

Салат отлично сочетается с картофельным пюре и фаршем. Также он будет очень хорош с рыбной или свиной корейкой. Отлично подойдут свиные отбивные с сыром и шпинатом или тушеная свинина. 

Приятного аппетита 🙂

4 Comments on “Салат из красной капусты”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *