Соус цацики

Я приглашаю вас попробовать рецепт проверенного, традиционного соуса цацики . Домашний соус намного лучше, чем в магазине. Вы сделаете его очень быстро, и это всего лишь несколько простых и дешевых ингредиентов. Это потрясающе!

— универсальный и вкусный холодный соус
— отлично подходит для гриля, жарки, рыбы, салатов
— всего несколько ингредиентов и быстрое приготовление
— незаменимый соус на основе греческого йогурта

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 300 г соуса Калорийность калорий: 75 калорий в 100 г соуса Диета: вегетарианская



Ингредиенты:

  • 200 г греческого йогурта
  • 2-3 небольших огурца — 140 г
  • 1 зубчик чеснока
  • ложка нежного оливкового масла
  • большая щепотка соли
  • возможно измельченные травы: укроп, петрушка, орегано ..

Овощи взвешивали перед очисткой / приготовлением.

Соус цацики — один из самых простых и интересных в приготовлении холодных соусов. Вы сделаете его буквально за десять минут. Могу вас заверить, что к этому рецепту вы еще не раз вернетесь.

Приготовить этот соус очень просто. Начнем с йогурта. Я всегда рекомендую густой настоящий греческий йогурт. Но если такого йогурта у вас нет, то и качественный, густой и жирный натуральный йогурт будет тоже вкусным. Вам понадобится 200 граммов.

Молодые измельченные огурцы лучше всего подойдут для соуса цацики, иногда я даже не очищаю их, а просто тщательно вытираю. Они хрупкие внутри, и семена срезать не нужно. Такие огурцы хорошо подойдут по сезону. Мои огурцы покупались на базаре, поэтому я предпочла их чистить перед употреблением. К сожалению, на этот раз они не из моей теплицы. 

Кроме того, возьмите ложку хорошего оливкового масла и зубчик чеснока среднего размера. Также имейте под рукой соль и, возможно, сок лимона и укроп. 

Рецепт соуса цацики

Очистить огурцы и очень мелко нарезать. После измельчения можно присыпать их солью, а через несколько минут слить воду. Я не делаю этого при использовании молодых молотых огурцов. Их также можно натереть на крупной терке. Однако я определенно рекомендую измельченную версию.

Также очень мелко нарежьте зубчик чеснока. В соусе достаточно одного зубчика среднего размера. Однако, если вы предпочитаете, чтобы соус дзадзики был сильнее, можно добавить еще немного чеснока. Однако будьте осторожны с количеством. Очищенный чеснок также можно выжать через пресс или натереть на мини-терке для овощей. 

Добавьте измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанные огурцы и большую щепотку соли в миску с йогуртом. Все хорошо перемешать. В конце я поливаю ложкой нежного оливкового масла, но вы также можете смешать его с йогуртом и огурцами. 

Я часто добавляю в цацики измельченный укроп и небольшую чайную ложку лимонного сока. Если вам нравятся травы в соусах, можно также использовать петрушку. Свежие листья орегано и тимьян также отлично подойдут для этого соуса.  В завершение, я предлагаю свой рецепт, универсального чесночного соуса 🙂

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *