Тушеная капуста с красными шампиньонами

Очень универсальный рецепт тушеной капусты с шампиньонами. Грибы можно заморозить осенью и использовать для этого блюда в любое время ..

— Можно есть как отдельное блюдо
— Использовать как начинку для вареников
— Подавать на ужин, например, со свиными отбивными

Время приготовления: 25 минут
Время тушения: 1 час 5 минут
Порции: более 1 кг

Диета: вегетарианская
Ингредиенты:

  • 700 г квашеной капусты
  • 400 г шампиньонов
  • 1 средний лук
  • Растительное масло
  • ложка сахара
  • чайная ложка перца
  • полстакана воды

Капуста с грибами, как приготовить

Выложите квашеную капусту в большую миску. Промыть 1-2 раза (в зависимости от того, очень ли кислая) и как следует отжать. Если вы планируете использовать этот рецепт для приготовления вареников, дополнительно мелко нашинкуйте капусту. 

Грибы, вымыть и очистить. Затем тщательно просушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками. То же, что и с капустой — нарежьте их мельче, если вы планируете начинить их в вареники. Замороженные грибы следует заранее вынуть из морозильной камеры и дать им разморозиться естественным путем. Слейте глазурь и высушите.

В большую сковороду или вок наливаем половину масла — 5 ст.л.  Добавить мелко нарезанный лук и грибы. Обжарить все это на средней мощности 20 минут. Добавьте капусту, немного масла, перец и все хорошо перемешайте. Тушить еще 20 минут. Затем налейте полстакана воды и добавьте сахар. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут — пока капуста не станет мягкой. 

Очень рекомендую рецепт капусты с чечевицей🙂 Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *