Халлуми на листьях салата

Рецепт простого и вкусного салата из сыра халлуми, помидоров и кедровых орехов. Идеальное сочетание вкусов и прекрасный внешний вид блюда способствуют немедленному употреблению 🙂

— без мяса
— быстро, просто и эффективно

С сыром в главной роли я очень рекомендую пасту с сыром фета и помидорами.

Время приготовления: 30 минут
Порции: 2.

Диета: безглютеновая, вегетарианская.
Ингредиенты:

  • 200 г сыра халлуми
  • 4 вяленых помидора в масле + масло из банки
  • Салат ромэн
  • несколько помидоров черри
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • щепотка перца и свежий тимьян

Халлуми, как приготовить

Это восхитительный созревший сычужный сыр. Чаще всего его готовят из смеси овечьего и козьего молока. Продается «кубик» в пакетах или пластиковых ведрах. Обычно он окружен светлой сывороткой. Полутвердый и слегка «скрипит» при укусе. Слегка солоноватый привкус.

Для блюда можно использовать немного ромена или 1/3 классического салата. Удалите листья салата и промойте их под струей холодной воды. Разложите на две тарелки.

Нарезать сыр кусочками толщиной примерно 1-1,5 см. Обжарьте их на сковороде для гриля, используя масло из рассола вяленых помидоров (лучше всего вяленые помидоры, хранящиеся в масле в банке … часто с травами). Переверните, когда увидите на сыре красиво пропеченные полоски гриля. 

На небольшой сухой сковороде обжарьте кедровые орехи. Всего несколько минут на средней мощности. Они не должны быть коричневыми, так как будут горчить. Вам просто нужно их немного запечь. 

Сверху на салат выложить кусочки сыра, вяленые помидоры, жареные кедровые орехи и промытые помидоры черри. Украсить свежим тимьяном и перцем. В завершение, можно полить салат маслом из банки с сушеными помидорами.

Приятного аппетита 🙂

6 Comments on “Халлуми на листьях салата”

  1. Замечательный салат, необычное сочетание ингредиентов даёт превосходный вкус!

  2. Халуми — это лучший сыр, который я когда либо ела. Чтобы получилось идеально, используйте этот сыр только с Кипра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *