Кофе с яйцом и взбитыми сливками

Вкусный домашний кофе со сладкими сливками, желтком и сыром маскарпоне. По вкусу немного напоминает ванильный порошковый кофе со взбитыми сливками … помню, когда он поступил в продажу, и все его покупали.

Моя мама тоже 🙂 Этот кофе чертовски вкусный! Меня вдохновил рецепт  вьетнамского кофе , который я люблю. Самый простой напиток, который пьют в барах и придорожных ресторанах, состоит из крепких эссенций и сгущенного молока. Для этого у вас должны быть кубики льда. В лучших ресторанах вы также получите сладкий взбитый желток 🙂

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Ингредиенты:

  • 150-200 мл заваренного черного кофе
  • 1 яичный желток
  • 2 чайные ложки сахара
  • 50 мл сливок 30%
  • плоская ложка маскарпоне

Как приготовить кофе со взбитыми сливками

Перелейте желток в небольшую посуду. Взбейте его с чайной ложкой сахара, пока они не превратится в воздушные легкий крем. Если вам не нравится вкус яиц (хотя в кофе вы его почти не чувствуете), можно вместо обычного сахара использовать кокосовый сахар — откровение.

Во второе блюдо выложите хорошо охлажденные сливки со второй чайной ложкой сахара (здесь лучше будет простой сахар) и столовой ложкой сыра маскарпоне. Все перемешиваем до растворения сахара.

Сделайте хороший кофе. Арабику лучше всего готовить из свежемолотых бобов. На порцию приходится примерно 150-200 мл заваренного кофе.

Сначала аккуратно влейте в кофе яичный крем. Потом сливки. Через мгновение оба слоя должны поменяться местами. Выглядит очень красиво.

Приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *