Куриная грудка в панировке

Куриная грудка в панировке в кукурузных хлопьях — вкусное и хрустящее блюдо. Для приготовления этих наггетсов вам понадобится всего три ингредиента. 

Если вы предпочитаете классический вариант, очень рекомендую рецепт домашних наггетсов. 

Время приготовления: 10 минут
Время жарки: 20 минут
Количество порций: 4-6

Диета: безглютеновая
Ингредиенты:

  • средняя куриная грудка
  • 2 средних яйца
  • стакан кукурузных хлопьев без сахара — около 200 г

Вам также понадобятся: сковорода и масло для жарки.

С помощью меластера или блендера, немного измельчите полный стакан кукурузных хлопьев. Вы также можете раздавить их скалкой.

В отдельной миске взбить яйца.
Вымойте, обсушите и очистите куриную грудку. Нарезать тонкими полосками толшиной с палец. Обвалять куски мяса по одному в хлопьях. Обжарить до золотистой корочки с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла (масло должно покрывать всю поверхность сковороды). Чем тоньше куски мяса, тем быстрее будут готовы наггетсы. Более толстые куски жарить дольше при меньшей мощности конфорки. Важно не пережарить панировочные сухари и прожарить мясо достаточно долго, чтобы оно не было сырым внутри. 

Соусы для макания наггетсов:
—  заправка цацики
—  чесночный соус
—  соус из фасоли

Салаты из наггетсов:
—  салат из красной капусты
—  салат из белокочанной капусты

В завершение, для обогащения вкуса наггетсов и сделать панировку более густой, можно дополнительно присыпать кукурузной мукой и любыми специями. 

Приятного аппетита!

5 Comments on “Куриная грудка в панировке”

  1. Да, все гениальное просто. Отличный рецепт. В кукурузной панировке блюдо гораздо вкуснее и привлекательней выглядит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *