Паста в сливочном соусе

Невероятно простой рецепт пасты со сливочным соусом, шпинатом, вялеными помидорами и чесноком. Подбирала ингредиенты так, чтобы не нужно было добавлять много специй. Отлично подходит для обеда или ужина.

К другим блюдам из макарон я также очень рекомендую:
тальятелле с шампиньонами
— Спагетти (паста) Карбонара
— Говядина с макаронами

Время приготовления: 30 минут
Порции: 4.

Диета: вегетарианская
Ингредиенты:

  • 250 г сухих макарон, например бантов
  • 250 г листьев шпината
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 5 штук вяленых помидоров с маслом
  • 200 мл сливок 36%
  • плоская чайная ложка соли
  • 3 яичных желтка

Паста в сливочном соусе, как приготовить

Выбирайте макароны интересной формы. Идеально подойдут веточки, бантики или ракушки. Положите макароны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите согласно инструкции на упаковке. Слить на дуршлаг.

Сливочный соус для пасты. Разогрейте большую сковороду и влейте оливковое масло. Добавьте нарезанные дольки чеснока. Через некоторое время добавьте также промытые листья шпината. Вы можете накрыть сковороду на время крышкой, чтобы уменьшить объем листьев шпината в сковороде. Все перемешать без крышки. Через две минуты добавить сливки, нарезанные кусочками сушеные помидоры, снятые с масла (лучше всего сушеные помидоры в масле, в банках с зеленью). Посолить соус. Установите минимальную мощность конфорки. Добавьте сырые яичные желтки и тушите соус еще 5 минут без крышки. 

Полить соусом макароны на тарелке. Можно все это залить маслом из банки с помидорами и посыпать свежим тимьяном или орегано. 

Приятного аппетита 🙂

3 Comments on “Паста в сливочном соусе”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *