Тыквенные оладьи

Супер простой рецепт вкусных оладий из тыквы . Пышные, с добавлением натурального йогурта — отличный вариант на завтрак или ужин. Они готовятся очень быстро. Нет необходимости готовить запеченную или вареную тыкву.

Время приготовления: 20 минут
Время жарки: 25 минут
Количество порций: 20 оладий
Ингредиенты:

  • полный стакан тертой сырой тыквы
  • 3 столовые ложки простого йогурта
  • средние яйца 3шт.
  • 3 столовые ложки сахара
  • полный стакан пшеничной муки
  • чайная ложка разрыхлителя

Оладьи из тыквы для детей

Чтобы приготовить тыквенные оладьи, вам также понадобится: мягкое масло для жарки, возможно, сахарную пудру для посыпания и тертую цедру лимона или апельсина. Также можно добавить в тесто каплю сливочного аромата. Однако в этом нет необходимости.

Натереть тыкву без кожицы и семечек, прямо в стакан. Используйте терку среднего размера. Полный стакан должен весить примерно 200 граммов. 

Белки отделить от желтков. Желтки вылить в миску с мукой, разрыхлителем, йогуртом и натертой тыквой, все перемешайте.
Взбейте яичные белки и смешайте с сахаром. Поместите их в высокую стеклянную миску. Взбивайте миксером, начиная с меньших оборотов миксера и постепенно увеличивая. Через некоторое время начните добавлять сахар. После каждой ложки перемешивать на высокой скорости, пока сахар не соединится с пеной и полностью в ней не растворится. Это займет примерно 1 минуту. Смешайте все это на мгновение. Должна образоваться гладкая, плотная и очень блестящая белковая масса. 

Добавьте яичные белки в миску с густым тестом. Помешивайте все это после каждой ложки. В середине добавления пены осторожно перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. 

Разогрейте большую сковороду. Добавьте немного масла. Выложите порции теста, например ложкой. Обжарить оладьи на среднем. С обеих сторон около 1 минуты до золотистого цвета. Они на сковороде еще растут. Выложите оладьи прямо на тарелку. Их можно слегка посыпать сахарной пудрой и посыпать тертой цедрой любимого цитрусового. 

В завершение, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом американских блинов (панкейки)

Приятного аппетита 🙂

One Comment on “Тыквенные оладьи”

  1. Сделала оладушки из тыквы по этому рецепту. Получилось очень вкусно, только жарила немного дольше, чем в рецепте -первая партия сыровата оказалась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *