Это мой любимый рецепт персикового чизкейка . Идеальное песочное печенье, вкусная сырная масса с добавлением кусочков персика и высокой пенкой безе. Также можно заменить персики консервированными абрикосами.
— простое исполнение
— нежный и вкусный чизкейк
— идеальный чизкейк на любой праздник
Время приготовления: 40 минут
Время выпекания: 1 час 30 минут
Количество порций: противень 20/30 см
Ингредиенты для песочного теста
- 400 г пшеничной муки
- 150 г сливочного масла
- 3 желтка (яичные белки для пены безе)
- 1 яйцо
- полстакана сахара
- чайная ложка разрыхлителя
Ингредиенты для сырной массы
- 1 кг творожного сыра, например, из ведра
- 1 крем-пудинг — порошок
- 100 мл топленого масла
- 1 яичный желток (яичный белок для безе)
- 1 яйцо
- полстакана сахара
- банка персиков — 400 г
Ингредиенты для пены из безе
- 6 яичных белков
- 3/4 стакана мелкого сахара

У меня стакан 250 мл.
Форма для выпечки: 20/30 см.
Чизкейк с персиками, как приготовить
Выложите все ингредиенты для теста в широкую миску. Яйца, масло … можно прямо из холодильника. Выложите три яичных белка в отдельную миску (вы будете ими взбивать пену из безе). Можно заранее нарезать сливочное масло на кубики — так будет удобнее замешивать тесто. Замесив тесто (я всегда делаю это вручную), разделите его на две части в пропорции 1/3 и 2/3. Используйте меньший кусок теста, чтобы сформировать шар. Заверните в фольгу и уберите в морозилку. Раскатайте тесто под вашу форми. Проделайте дырочки вилкой. Поместите форму в холодильник на 20 минут. Можно заранее выстелить форму бумагой для выпечки. После этого тесто легче достать из формы.

После остывания поместите форму для торта в разогретую духовку на 180 минут. Через 10 минут достаньте форму из духовки.
На этот раз я использовала творожный сыр из. В миску, кроме сыра, добавляют порошок пулинга, топленое масло, одно целое яйцо и один желток (к ранее отложенным белкам добавляйте белок) и сахар. Все хорошо перемешать и вылить на пропеченное дно из песочного теста.
Выложите половинки персика, снятые с сиропа из банки, поверх сыра. Также можно использовать консервированные абрикосы.

Форму с тестом поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте чизкейк 50 минут. По истечении этого времени достаньте из духовки и выложите на нее взбитое безе.
Как сделать пену — безе
Начните делать пену из безе за 10 минут до выпекания чизкейка. Добавьте в миску с четырьмя белками еще два яичных белка (можно также использовать четыре яичных белка — пена будет меньше, чем на моих фотографиях. Затем дайте полстакана сахара вместо 3/4 стакана). Взбивать яичные белки миксером, начиная с меньших оборотов миксера и постепенно увеличивая, но не более 3 минут, чтобы не лопнуть пузырьки воздуха.
Начните добавлять сахар. После каждой ложки перемешивать на высокой скорости, пока сахар не соединится с пеной и полностью в ней не растворится. В общей сложности это займет до 10 минут. Должна образоваться гладкая, плотная и очень блестящая белковая масса.
На поджаренную сырную массу с кусочками персиков выложить сырое безе. Выровняйте поверхность. Извлеките из морозильного отделения шарик с песочным тестом. Натереть их на крупной терке. Желательно прямо на безе. Поставьте форму обратно в духовку. Выпекайте чизкейк последние 30 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
После запекания приоткройте дверцу духовки, чтоб остыл. И через 10 минут достаньте чизкейк с персиками из духовки.

Чизкейк лучше всего подавать охлажденным. Тогда режет отлично. Храните его в прохладном месте.
В завершение, рекомендую свой рецепт холодный чизкейк с черникой.
Приятного аппетита 🙂
Я как любитель сладенького, заявляю, этот рецепт просто бомба. Спасибо.