Белый борщ на закваске

Очень просто и быстро приготовить домашний белый борщ, приготовленный на хорошей, крепкой домашней закваске. Я готовлю этот рецепт с белой колбасой и картофелем. 

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:

  • 600 мл закваски для белого борща
  • стакан воды
  • Сырая белая колбаса — 400 г
  • маленькая морковь
  • 4 средних картофеля
  • 50 мл сладких сливок 30%
  • специи: столовая ложка майорана, плоская чайная ложка соли, пол чайной ложки перца


Для изготовления белого борща, я рекомендую вам мой рецепт — закваски для белого борща.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Варить до готовности в подсоленной воде. Слить воду и отложить для борща.

Налейте в большую кастрюлю стакан воды. Добавьте белую колбасу. Настаивайте колбасу на слабом огне пять минут. Вынуть колбасу и удалить кишку. Нарезать ее кружочками и снова опустить в кастрюлю с кипятком. Очистите морковь и нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной терке.

Добавить в кипящую воду с нарезанной колбасой. Вылейте в кастрюлю целую банку домашней закваски (предварительно цедите ее через толстое сито). Закваску следует хорошо перемешать. Также добавьте столовую ложку майорана, соль и перец. Варить суп несколько минут. Все время помешивайте. Он должен загустеть (благодаря добавлению закваски с пшеничной мукой). Наконец, влейте еще 50 мл сладких сливок и добавьте приготовленный картофель.

Можно дополнительно подать суп с вареным яйцом и зеленью. 
Если суп на закваске слишком нежный для вас, можно добавить столовую ложку тертого хрена или протертый через пресс зубчик чеснока.
Копченый бекон также можно добавлять в суп вместо колбасы или вместе с ней. 

Если вы предпочитаете борщ без закваски, обязательно посмотрите рецепт белого борща с колбасой .

Приятного аппетита!

9 Comments on “Белый борщ на закваске”

  1. У нас называли белым борщем первое блюдо на белом квасе. Попробую сделать теперь такой.

  2. Необычное блюдо Как раз искала что то подобное Надо попробовать Спасибо за рецепт

  3. Очень интересный рецепт, я никогда не видела такого! Обязательно попробую приготовить, спасибо!

  4. Борщ и белый? Очень интересно, никогда такого не пробовала. Обязательно надо приготовить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *