Бисквит из 3 яиц

Бисквит из 3 яиц — лучший рецепт яркого универсального бисквита для пирогов и различных тортов. Порадуйте своих бизких вкусным тортиком!

— Без разрыхлителя
— Бисквит готовится очень быстро
— Он не крошится и получается пушистый
— Идеальная основа для небольших тортов, или отдельного десерта

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 20 минут
Количество порций: бисквит диаметром 20 см.
Ингредиенты:

  • 3 средних яйца
  • 3 столовые ложки пшеничной муки, например муки для выпечки
  • ложка сахара
  • чайная ложка масла
  • щепотка соли

Рецепт торта пружинной формы диаметром 20 см или бляшки 20/25 см.

Бисквит из 3 яиц, как приготовить

Выньте яйца из холодильника за час до приготовления бисквита. 

Отделите желтки от белков. Выложите яичные белки в большую стеклянную миску. Добавьте к ним небольшую щепотку соли и начинайте взбивать. Сначала на небольшой скорости. Через некоторое время увеличьте скорость миксера до максимальной. Не взбивайте яичные белки слишком долго, чтобы не разбить пузырьки воздуха. Уже через 2 минуты можно добавить ложку сахара. Все время взбивайте яичные белки на максимальной скорости миксера, пока сахар полностью не растворится и белок не станет воздушным и блестящим. Это не должно занять более 1-2 минут. Наконец, добавьте яичные желтки и масло и продолжайте перемешивать еще некоторое время на высокой скорости.

Уменьшите скорость вращения миксера до минимума (или воспользуйтесь лопаткой). Добавить просеянную муку — 3 плоских ложки. Тщательно перемешайте, но не слишком долго, чтобы ингредиенты смешались.

Достаточно застелить форму для торта или противень бумагой для выпечки и закрепить пяльцы. Бока формочки ничем не смазываем. Выложите тесто в форму и выровняйте поверхность.

Выпекать бисквит 20 минут в разогретой до 170 градусов духовке с ТЭНом сверху и снизу (до сухой палочки).После запекания приоткройте дверцу духовки. Через 10 минут бисквит можно вынуть из духовки.

Вынув бисквит из духовки, осторожно отделите края теста от внутренней части формы для выпечки плоским ножом. Затем вы можете снять обод. 
— Переверните бисквит на другую сторону, чтобы он остыл. Она ровная и будет лучше смотреться в качестве верхушки торта. Верхний выровняется под весом теста.
— Украшайте бисквит только после того, как он полностью остынет.

В завершение, предлагаю вам посмотреть, рецепт топов из безе для торта.

Приятного аппетита 🙂

One Comment on “Бисквит из 3 яиц”

  1. Прекрасная основа для любого торта. Тем более что так быстро и просто бисквит делается. непременно воспользуюсь рецептом. К новому году сама буду делать торт. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *