Закваска для белого борща

Проверенный способ  закваски для белого борща . Это лучший рецепт. К тому же ее сделать очень просто. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить закваску. 

Время приготовления: 10 минут
Время брожения: 7 дней.
Количество порций: 600 мл.
Ингредиенты:

  • 500 мл кипяченой воды
  • 5 столовых ложек цельнозерновой пшеничной муки с горкой
  • 3 лавровых листа
  • 6 зерен душистого перца
  • 4 зубчика чеснока
  • ложка майорана

Закваска для белого борща, как приготовить

Белый борщ изготавливается из пшеничной муки. Лучше всего из зельнозерновый муки, непросеянной. 

Чем отличается закваска для кислого супа от белого борща?
Готовим закваску для белого борща из пшеничной муки. Закваска для кисло-ржаного супа изготавливается из ржаной (непросеянной) муки без добавления в состав майорана. Итак, мука, рожь, вода, чеснок, лавровый лист и душистый перец, но без майорана. Однако очень часто готовят и кислый ржаной суп, который отбеливают сливками. Это более легкий вариант супа, который очень часто не постится. Затем во многие региональные рецепты также добавляют майоран, колбасу, бекон .. 

Как приготовить закваску для белого борща:
Подготовьте большую банку. Залить кипяченой теплой водой. Добавьте муку, лавровый лист, зерна душистого перца, очищенные дольки чеснока и майоран. Все перемешать и накрыть марлей. Положите ее в шкаф или в другое место, защищенное от солнечных лучей. Смешивать 1-2 раза в день в течение 7-8 дней. 

Закваска изменит запах через 3 дня. Через 5 дней он может быть готова к использованию. 

Если вы не хотите использовать закваску сразу, после 7-8 дней брожения можно убрать ее в холодильник. Однако перед этим удалите чеснок, зелень и лавровый лист. Лучше всего процедить закваску через мелкое сито. Накройте банку марлей и просто аккуратно наденьте крышку. Ее можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Закваска перед размешиванием:

Закваска после замеса:

Появилась пена .. что делать?
На поверхности может появиться легкая пена .. это естественно в процессе брожения. Снимать пену с поверхности можно каждые 2 дня. 

Как ускорить процесс закваски? Чтобы закваска забродила быстрее, можно влить в нее несколько столовых ложек сока маринованных огурцов или капусты. Вы также можете добавить кусочек подсушенного хлеба, но только на закваске. Идея состоит в том, чтобы стимулировать выработку молочной кислоты.  

Смотрите лучший рецепт белого борща !

Приятного аппетита!

3 Comments on “Закваска для белого борща”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *