Ржаной хлеб

Рецепт простого ржаного хлеба, испеченного на домашней закваске. Такой ржаной хлеб перед выпечкой можно присыпать любыми зернами. Я выбрала семечки. Стоит попробовать 🙂

Время выпечки: 1 ч
Порций : 2
Ингредиенты:

  • 300 г ржаной закваски
  • 850 г ржаной хлебной муки
  • 550 мл теплой воды
  • ложка соли
  • горсть семян, например семечки подсолнечника

В рецепте я использовала эту домашнюю закваску для хлеба .

Ржаной хлеб на закваске, как приготовить

Поместите все ингредиенты (кроме семян) в миску и перемешайте. Месите только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. Ржаная мука не любит долгого замешивания. Накройте тесто тканью и оставьте на столе на 7 часов (желательно на ночь). По истечении этого времени подготовьте формочки — металлическую кастрюлю или форму для торта диаметром примерно 26 см. Смазать форму изнутри маслом и присыпать мукой или отрубями. Выложите тесто в форму. Выровняйте. Посыпать зернами. Отложите на 30 минут, чтобы оно выросло.

По истечении этого времени начинайте нагревать духовку. Хлеб по-прежнему поднимется по форме. Выпекайте его около часа в разогретой до 200 градусов духовке. Вынуть из формы сразу после запекания. 

Смело используйте другие рецепты хлеба . Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *