Селедка с клюквой

Супер простой рецепт быстрого и вкусного салата из сельди в банке. Селедка с клюквой и луком-пореем — прекрасное предложение на любой праздник. Приготовленную таким образом рыбу можно сразу есть.

Тем не менее, вкус лучше всего после нескольких часов охлаждения. Клюква смягчается и даже тает во рту, а лук-порей и рыба придают ей характер. Такой салат, также просто красив 🙂

Время приготовления: 10
минут.

Количество порций: 600 грамм.
Ингредиенты:

  • 400 г сельди из маринованада
  • кусок лука-порея — длиной 20 см
  • 100 г сушеной клюквы
  • 2/3 стакана растительного масла
  • горсть петрушки
  • половина чайной ложки перца

Выбирайте соленую сельдь хорошего качества. Если вы покупаете рыбу в банке, это обычно будет 2 банки по 400 грамм (половина — лук и рассол). Достаньте только сельдь и нарежьте ее кусочками длиной до 2 см. Поместите сельдь в стеклянную посуду, где вам будет удобно перемешивать салат.

У лука-порея снимайте один слой (самую жесткую кожицу). Промыть и нарезать поперек волокон тонкими дисками. Выложите на ситечко или дуршлаг и промойте кипятком над раковиной. Чем больше воды вы нальете, тем слабее будет лук-порей — и станет нежнее. Добавьте его к селедке. Если у вас очень нежная рыба, не заливайте лук-порей кипятком. Важно, чтобы салат имел ярко выраженный аромат.

К блюду с селедкой и луком-пореем добавьте немного сушеной клюквы — 100 грамм. Также добавьте измельченную петрушку, растительное масло и щепотку перца. Все хорошо перемешать.

Накройте салат фольгой или переложите в банку побольше. Салат из сельди можно хранить в холодильнике до 10 дней. 

В завершение, рекомендую вам посмотреть свой любимый рецепт жареной сельди. Приятного аппетита 🙂

2 Comments on “Селедка с клюквой”

  1. Обожаю селёдку.Вот только с клюквой ещё не пробовал.Но теперь обязательно попробую.Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *