Венгерские оладьи с гуляшом

Самый лучший и проверенный рецепт вкусных венгерских блинов . Хрустящие картофельные оладьи в сочетании с тушеной свининой. Эти блины — одно из непередаваемых блюд!

Время приготовления: 30 минут
Время жарки: 1 час
Количество порций: 5 больших пирожков
Ингредиенты:

  • полпорции венгерского гуляша
  • 1,5 кг картофеля
  • маленькое яйцо
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • половина белого лука
  • специи: плоская чайная ложка орегано, соль и перец

Венгерские оладьи с мясом, как приготовить

Приготовьте венгерский гуляш по рецепту. Вам понадобится половина порции по моему рецепту. Оставьте гуляша на следующий день и подавайте с любимой крупой и солеными огурцами 😉

Пока тушится мясо, приготовьте картофельные оладьи.
Для их жарки вам понадобится масло или сало. 

Картофель вымыть, очистить и натереть на очень мелкой терке или измельчить на мясорубке. То же самое сделайте с луком. В миску разбить яйцо, всыпать муку и специи. Все перемешать.

Разогрейте сковороду и налейте столько масла, чтобы покрыть дно. Венгерские оладьи должны быть немного толще, чем те, что едят каждый день. Готовлю их диаметром 20 см и толщиной 1 см. Обжарьте каждый корж до коричневого цвета с обеих сторон. 

Обжаренные одадьи выложить на некоторое время на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Сложите их пополам и полейте венгерским гуляшем. Подавать со свежей зеленью и сметаной. 

Я рекомендую вам попробовать мой способ приготовления вкусной запеченной фасоли с колбасой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *