Самый лучший и проверенный рецепт вкусных венгерских блинов . Хрустящие картофельные оладьи в сочетании с тушеной свининой. Эти блины — одно из непередаваемых блюд!
Время приготовления: 30 минут
Время жарки: 1 час
Количество порций: 5 больших пирожков
Ингредиенты:
- полпорции венгерского гуляша
- 1,5 кг картофеля
- маленькое яйцо
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- половина белого лука
- специи: плоская чайная ложка орегано, соль и перец
Венгерские оладьи с мясом, как приготовить
Приготовьте венгерский гуляш по рецепту. Вам понадобится половина порции по моему рецепту. Оставьте гуляша на следующий день и подавайте с любимой крупой и солеными огурцами 😉

Пока тушится мясо, приготовьте картофельные оладьи.
Для их жарки вам понадобится масло или сало.
Картофель вымыть, очистить и натереть на очень мелкой терке или измельчить на мясорубке. То же самое сделайте с луком. В миску разбить яйцо, всыпать муку и специи. Все перемешать.
Разогрейте сковороду и налейте столько масла, чтобы покрыть дно. Венгерские оладьи должны быть немного толще, чем те, что едят каждый день. Готовлю их диаметром 20 см и толщиной 1 см. Обжарьте каждый корж до коричневого цвета с обеих сторон.
Обжаренные одадьи выложить на некоторое время на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Сложите их пополам и полейте венгерским гуляшем. Подавать со свежей зеленью и сметаной.

Я рекомендую вам попробовать мой способ приготовления вкусной запеченной фасоли с колбасой.
Приятного аппетита!