Десерт с маракуйей

Нежный кремовый десерт с маракуйей … Его можно подавать в чашке или стакане. Этот эффектный крем готов в кратчайшие сроки. Алкоголь можно исключить из рецепта. Тогда крем можно есть и детям. Маракуйя — очень специфический, слегка кисловатый фрукт. Считаю, что такой десерт с добавлением маракуйи — отличное предложение для любой вечеринки. 

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:

  • 4 маракуйи
  • 150 мл сливок, например 30%
  • 2 яичных желтка
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки рома, ликера амаретто или домашней настойки
  • сок половины лимона

Десерт с маракуйей, рецепт

В небольшой миске смешайте сок половинки лимона, мякоть маракуйи и спирт. Вы можете использовать ром, ликер амаретто или ваш любимый ликер (лимонный, виноградный …). Не используйте алкоголь в рецепте, если готовите десерт для детей или предпочитаете есть десерт без црацусов. Десерт без алкоголя имеет более нежный фруктовый вкус. Помните, что спирт может немного изменить цвет смеси.

Вымойте яйца. Белки отделить от желтков. Из белков можно сделать восхитительный десерт из молочной пены . Выложите желтки в небольшую миску. Добавьте к ним две столовые ложки сахарной пудры (третья ложка уходит в сливки). Яичные желтки с сахарной пудрой взбивать миксером воздушного состояния около 3 минут. 

В третью высокую тарелку налейте очень хорошо охлажденные сладкие сливки. Используя чистую мешалку, перемешивайте сливки около минуты. Добавьте столовую ложку сахарной пудры и продолжайте перемешивать до двух минут. Крем должен загустеть. Добавьте к нему крем из яичного желтка и аккуратно перемешайте. 

Выложите порции сливок в подготовленные чашки. Сверху налить коктейль из маракуйи. Подавать сразу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *