Капуста с грибами и сливами

Отличный рецепт капусты с большим количеством грибов и чернослива. Это мое любимое рагу без мяса, которое я часто готовлю к столу в канун Рождества. Капуста с грибами и черносливом .. почему бы и нет?

— отличный рецепт без мяса
— капусту также можно использовать в качестве начинки для вареников
— идеально подходит на Рождество и каждый день

Время приготовления: 25 минут
Время тушения: 1 час
Порции: 1 кг 200 грамм, блюда

Диета: безглютеновая, вегетарианская
Ингредиенты:

  • 70 г сушеных грибов
  • 2 стакана воды
  • килограмм квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 7 столовых ложек растительного масла
  • 100 г чернослива — 20 штук
  • специи и зелень: плоская ложка перца, половина чайной ложки орегано и тимьяна, 2 лавровых листа, 4 зерна душистого перца, ложка сахара

Тушеная капуста с грибами, рецепт

Начните с сушеных грибов. Поместите 70 г сушеных грибов в кастрюлю и залейте стаканом холодной воды. Лучше всего делать это вечером и отставить грибы, чтобы они размякли на ночь. Вы можете оставить кастрюлю в кладовой или даже на кухонном столе. 
Лук очистить и мелко нарезать. На большой широкой сковороде обжарьте лук на масле (7 столовых ложек). Очистите и натрите морковь на крупной терке, а также добавьте к луку. Через некоторое время добавить нарезанный соломкой чернослив.

Через несколько минут жарки опустите грибы в сковороду. Я не нарезаю грибы мельче, но если вы предпочитаете более мелкие кусочки, то действуйте. 

Хорошо отожмите квашеную капусту от расола. Если она очень кислая, ее можно один раз промыть холодной водой, отжать и измельчить. Добавьте эту капусту к остальным ингредиентам на сковороде. Залить стаканом воды. Все посыпать перцем и остальными специями и хорошо перемешать. 

Тушить капусту под крышкой на среднем огне 40 минут. 

По прошествии этого времени снова все перемешайте и попробуйте, нравится ли вам вкус. Возможно, вы предпочитаете более нежное блюдо и добавляете немного сахара или выбираете более выраженный вкус и вливаете соевый соус. 

Используйте как вкусную начинку для вареников! Такую капусту с грибами можно успешно нашинковать даже после остывания. Затем снова обжарить на масле. 
Приятного аппетита!

3 Comments on “Капуста с грибами и сливами”

  1. Очень часто делаю разные блюда из капусты. Ваш рецепт мне очень понравился. И выглядит очень вкусно. Спасибо.

  2. Очень удивил рецепт своим набором продуктов, решила попробовать… Оказалось очень вкусно)))… Теперь это блюдо будет частым гостем на моем столе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *