Отличный рецепт капусты с большим количеством грибов и чернослива. Это мое любимое рагу без мяса, которое я часто готовлю к столу в канун Рождества. Капуста с грибами и черносливом .. почему бы и нет?
— отличный рецепт без мяса
— капусту также можно использовать в качестве начинки для вареников
— идеально подходит на Рождество и каждый день
Время приготовления: 25 минут
Время тушения: 1 час
Порции: 1 кг 200 грамм, блюда
Диета: безглютеновая, вегетарианская
Ингредиенты:
- 70 г сушеных грибов
- 2 стакана воды
- килограмм квашеной капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 7 столовых ложек растительного масла
- 100 г чернослива — 20 штук
- специи и зелень: плоская ложка перца, половина чайной ложки орегано и тимьяна, 2 лавровых листа, 4 зерна душистого перца, ложка сахара
Тушеная капуста с грибами, рецепт
Начните с сушеных грибов. Поместите 70 г сушеных грибов в кастрюлю и залейте стаканом холодной воды. Лучше всего делать это вечером и отставить грибы, чтобы они размякли на ночь. Вы можете оставить кастрюлю в кладовой или даже на кухонном столе.
Лук очистить и мелко нарезать. На большой широкой сковороде обжарьте лук на масле (7 столовых ложек). Очистите и натрите морковь на крупной терке, а также добавьте к луку. Через некоторое время добавить нарезанный соломкой чернослив.
Через несколько минут жарки опустите грибы в сковороду. Я не нарезаю грибы мельче, но если вы предпочитаете более мелкие кусочки, то действуйте.
Хорошо отожмите квашеную капусту от расола. Если она очень кислая, ее можно один раз промыть холодной водой, отжать и измельчить. Добавьте эту капусту к остальным ингредиентам на сковороде. Залить стаканом воды. Все посыпать перцем и остальными специями и хорошо перемешать.
Тушить капусту под крышкой на среднем огне 40 минут.


По прошествии этого времени снова все перемешайте и попробуйте, нравится ли вам вкус. Возможно, вы предпочитаете более нежное блюдо и добавляете немного сахара или выбираете более выраженный вкус и вливаете соевый соус.
Используйте как вкусную начинку для вареников! Такую капусту с грибами можно успешно нашинковать даже после остывания. Затем снова обжарить на масле.
Приятного аппетита!
Очень часто делаю разные блюда из капусты. Ваш рецепт мне очень понравился. И выглядит очень вкусно. Спасибо.
Отличный рецепт, очень оригинально и вкусно! Спасибо автору!!!
Очень удивил рецепт своим набором продуктов, решила попробовать… Оказалось очень вкусно)))… Теперь это блюдо будет частым гостем на моем столе