Лазанки с грибами

Традиционный рецепт лазанки с грибами и обжаренным луком. Это блюдо просто восхитительно и понравится всем родным и близким Очень рекомендую!

Время приготовления: 20 минут
Время жарки: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:

  • 50 г сушеных грибов
  • большой лук
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 150 г макарон — полный стакан (перед приготовлением)
  • 3 столовые ложки сметаны 18%
  • пол чайной ложки соли и перца

50 г сушеных грибов промыть под холодной водой. Поместите их в кастрюлю и добавьте стакан воды. Лучше всего делать это вечером и отставить грибы, чтобы они размякли на ночь. Вы можете оставить кастрюлю в кладовой или даже на кухонном столе.  

Вытащить из воды замоченные на ночь грибы и мелко нарезать. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте с маслом. Через несколько минут также добавьте грибы, соль и перец. Обжарить все без крышки 20 минут. Размешивайте грибы деревянной ложкой каждые несколько минут. 
Пока они жарятся, варим макароны. Отварить полный стакан сухой лапши (плоские ромбики или прямоугольники) в подсоленной воде. Слейте воду через дуршлак. Оставьте 1/3 стакана горячей воды и вылейте ее в грибы. Добавьте 3 столовые ложки сметаны в соус и хорошо перемешайте. Через несколько минут выключите соус. 

Приятного аппетита!

4 Comments on “Лазанки с грибами”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *