Салат из пекинской капусты с изюмом

Простой и быстрый рецепт салата из китайской капусты с изюмом . Это мой любимый салат с морковью и яблоками. Он хорошо сочетается с большинством обедов.

Время приготовления: 20 минут
Порции: 6.

Диета: вегетарианская
Ингредиенты:

  • пол кочана большой пекинской капусты или один маленький
  • среднее яблоко
  • большая морковь
  • горсть петрушки
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 4 столовые ложки простого йогурта
  • горсть небольшого изюма
  • половина чайной ложки соли

Удалите с капусты первые листочки (если они более темные и увядшие). Капусту мелко нашинковать. Также очистите морковь и яблоко. Натереть их на крупной терке и добавить в миску с капустой. Если у вас есть овощечистки с зубцами, вы можете использовать ее (для моркови), чтобы салат выглядел интереснее. 

Петрушку измельчить и добавить в салат с майонезом, йогуртом и изюмом. Все хорошо перемешать. Проверьте вкус салата. Добавляйте соль в зависимости от ваших потребностей, потому что используемое яблоко меняет вкус салата (сладкий или кислый — оба будут идеальными). Я взяла сладкое яблоко и добавила в салат половину чайной ложки соли. 

Наилучший вкус салат после 1-2 часов охлаждения. 

В завершение, рекомендую вам посмотреть, рецепт необычного салата из огурцов. Приятного аппетита!

2 Comments on “Салат из пекинской капусты с изюмом”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *