Чизкейк с маком

Отличный рецепт чизкейка с маком на хрустящей основе, и в то же время простой в приготовлении. Он красочный и выглядит красиво. Особенно рекомендую этот чизкейк в качестве торта на Сочельник и Рождество. 

Время приготовления: 1 час
Время выпекания: 1 час 30 минут
Количество порций: противень 20/30 см

Ингредиенты для хрустящего дна с маком

  • кубик масла — 200г
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • полстакана сухого мака
  • 1 среднее яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • чайная ложка разрыхлителя

Ингредиенты для сырной массы

  • 1 кг творожного сыра из ведра
  • 2 пакета сухого пудинга 2 х 35 г
  • 2 средних яйца
  • полстакана сахара

Ингредиенты для пудинга

  • 2 пакета сухого пудинга 2 х 35 г
  • 700 мл молока
  • 2 столовые ложки мака
  • 4 столовые ложки сахара

Добавки и глазурь

  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 6 столовых ложек сахарной пудры с горкой
  • горсть цукатов

У меня стакан 250 мл.
Дно формы следует застелить бумагой для выпечки. Бока ничем не смазываю.
Заранее достаньте сыр из холодильника.

Чизкейк с маком, рецепт

Песочное дно с маком: в миску насыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, сахаром и маком. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Замесить однородное тесто. Застелите дно формы для запекания кусочками теста, разглаживайте ложкой, например. Запекайте дно 25 минут в духовке при температуре 170 градусов. Средняя полка, верхняя и нижняя. 

Сырная масса

При выпекании основы приготовьте сырную массу. Положите в миску творожный сыр из ведра, два пакета порошка для пудинга, два яйца и полстакана сахара. Все хорошо перемешиваем миксером. Вынуть запеченное дно из духовки (плиту не выключать). Выложите сырную смесь на горячую основу. Выровняйте поверхность. Форму снова поставить в духовку и выпекать так же, как и дно. Время запекания на этот раз 45 минут.

Пудинг с маком 

Налить в кастрюлю 500 мл молока (2 стакана) и начать нагревать. Во вторую миску положите два пудинга из пакетиков и 200 мл молока, мак и сахар. Когда молоко закипит, убавьте мощность конфорки. Смешайте молоко с пудингом, сахаром и маком и влейте масу в кипящее молоко в кастрюле. Сразу же энергично размешайте молоко в кастрюле (ложкой или венчиком). Масса быстро загустеет и образуется пудинг. Разбейте комочки ложкой. Не перемешивайте пудинг слишком долго. Накройте его фольгой и дайте остыть.

Через 45 минут выпекания чизкейка осторожно достаньте форму из духовки. Не выключайте духовку. На горячую сырную массу выложить пудинг (он может быть еще теплым). Ложка за ложкой, чтобы покрыть всю поверхность чизкейка. Сразу же поставьте форму обратно в духовку. Еще 170 градусов и средняя полка с подогревом вверх-вниз. На этот раз последние 20 минут.

Чизкейк на песочной основе с пудингом после выпечки можно сразу вынимать из духовки. После того, как он остынет, его можно украсить, например, домашней глазурью и цукатами. Ее можно нанести на чизкейк непосредственно перед подачей на стол. 

Домашняя глазурь
Налейте лимонный сок и всю сахарную пудру в небольшую кастрюлю. Нагрейте глазурь на горелке малой мощности. Продолжайте помешивать и растирайте ложкой. Через 4 минуты все готово. Холодная глазурь становится тверже и менее пластичной.

В завершение, рекомендую ознакомиться с моим рецептом ванильно — шоколадного чизкейка. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *