САЛАТ С ИНЖИРОМ, АВОКАДО И МОЦАРЕЛЛОЙ

Салат из свежего инжира, моцарелла и руккола. Мой любимый салат! Советую всем попробовать этот изысканый рецепт 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

 2 ПОРЦИИ

  • 1 небольшая упаковка рукколы
  • 2 свежих инжира
  • 1 авокадо
  • 1 шарик моцареллы
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2-4 столовые ложки кедровых орехов
  • свежемолотый перец, морская соль и чеснок

Как приготовить салат из инжира, моцареллы и авокадо

  • Рукколу промыть и просушить, разложить по 2 тарелкам. Добавьте нарезанный на четверти инжир и очищенный и нарезанные ломтиками авокадо.
  • Добавьте немного моцареллы и полейте смесью оливкового масла, меда, лимонного сока, соли и перца.
  • Нагрейте кедровые орехи на сковороде до легкого золотистого цвета, добавьте в салат. Посыпать чесноком и приправить морской солью и свежемолотым перцем.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ СЕРВИРОВКИ

Французские или итальянские гренки из багета чиабатта

5 Comments on “САЛАТ С ИНЖИРОМ, АВОКАДО И МОЦАРЕЛЛОЙ”

  1. Смотрится идеально. Таким салатом, не грех украсить новогодний стол. Да и готовится просто, мне понравился. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *