ШАРЛОТКА С КЛУБНИКОЙ

Десерт без запекания в виде мини-торта из бисквитных коржей, расположенных в виде короны и наполненных клубничным муссом. Сверху украшают свежей клубникой и листиками мяты. Преимущество десерта в том, что его можно готовить круглый год из замороженной клубники и из ингредиентов, доступных широкой публике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г продолговатого печенья
  • 450 г замороженной клубники
  • сок 1 лимона
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 14 г порошкового желатина (1 полная ложка)
  • 500 мл жирных сливок 30 или 36% — очень холодные, долго охлажденные

УКРАШЕНИЕ:

  • свежая клубника
  • мята

Как приготовить шарлотку с клубникой

  • Клубнику разморозьте при комнатной температуре. Выстелите бисквитами форму диаметром примерно 22 см — сначала по бокам, срежьте примерно 1 см бисквитов с одного конца, затем заполните дно бисквитами.
  • Взбить клубнику в пюре с добавлением лимонного сока, протереть через сито, всыпать 150 г сахарной пудры и перемешать.
  • Замочите желатин в нескольких столовых ложках клубничного мусса (примерно 10 минут), затем при нагревании на слабом огне помешивайте до полного растворения желатина, не кипятите. Добавить к остатку мусса, тщательно перемешать. Смешать с ванильным сахаром.
  • Охлажденные сливки взбить до идеально густой пены с 50 г сахарной пудры.
  • Аккуратно перемешайте взбитые сливки с остывшим пюре, желательно 3 порциями.
  • Залейте в форму печенье клубничным кремом и уберите в холодильник, пока крем не застынет, на несколько часов или на ночь. Украсить свежей клубникой и мятой.

ПОДСКАЗКИ

  • Вместо свежей клубники поверх десерта (или в дополнение к ней) можно добавить в мусс стакан нарезанных свежих фруктов.
  • Бисквитные коржи можно на время погрузить в охлажденный мятный чай. Тогда они не будут жесткими при поедании десерта.
  • Можно дополнительно покрыть мусс желе (если подходит).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *