Шоколадный торт, классический бисквит, но с добавлением шоколада. Покрыт шоколадной глазурью. Всегда найдутся желающие! Вам понравится 🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 120 г темного шоколада + дополнительно 100 г на глазурь
- 3 столовые ложки молока
- 150 г мягкого сливочного масла
- 150 г мелкого сахара для выпечки
- 3 яйца
- 200 г муки
- 2 ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка какао
Как приготовить шоколадный торт
- Растопить шоколад с молоком на водяной бане, перемешать и остудить.
- Взбейте масло и сахар до образования пышных сливок. Добавить 1 яйцо, постоянно взбивая. Наконец, влейте шоколад и перемешайте.
- Смешайте муку, разрыхлитель и какао-порошок и добавьте в тесто. Все тщательно перемешиваем ложкой.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для торта. Выпекать около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов С.
- Обмазать испеченный корж растопленным шоколадом (100гр или 1 плитка) на водяной бане с ложкой сливочного масла и ложкой молока.

ФОТОТ ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ