ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Шоколадный торт, классический бисквит, но с добавлением шоколада. Покрыт шоколадной глазурью. Всегда найдутся желающие! Вам понравится 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г темного шоколада + дополнительно 100 г на глазурь
  • 3 столовые ложки молока
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 150 г мелкого сахара для выпечки
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка какао

Как приготовить шоколадный торт

  • Растопить шоколад с молоком на водяной бане, перемешать и остудить.
  • Взбейте масло и сахар до образования пышных сливок. Добавить 1 яйцо, постоянно взбивая. Наконец, влейте шоколад и перемешайте.
  • Смешайте муку, разрыхлитель и какао-порошок и добавьте в тесто. Все тщательно перемешиваем ложкой.
  • Вылить тесто в смазанную маслом форму для торта. Выпекать около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов С.
  • Обмазать испеченный корж растопленным шоколадом (100гр или 1 плитка) на водяной бане с ложкой сливочного масла и ложкой молока.
Шоколадный торт

ФОТОТ ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *