ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ ПАСТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

 4 ПОРЦИИ

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • (по желанию) 1/2 стебля сельдерея
  • 400 г спелых помидоров
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • (по желанию) 1/4 стакана вина (белого или красного)

Как приготовить томатный соус для пасты

  • В кастрюле на оливковом масле обжарьте нарезанный лук, чеснок и (по желанию) тонко нарезанный сельдерей.
  • Добавить нарезанные помидоры, приправить сахаром, солью, перцем и орегано, перемешать и довести до кипения.
  • Добавьте масло и вино и тушите около 15 минут, периодически помешивая. Если вы не используете вино, стоит готовить соус накрытым, чтобы он не испарился слишком сильно.
  • Смешайте с помощью ручного блендера («жираф») до получения однородной консистенции.

В завершение, порекомендую вам рецепт домашней пасты с этим соусом и говяжьим фаршем. Приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *