ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ

Легкий мягкий торт, не совсем холодный, но на запеченном бисквите

Время подготовки: 60 мин.

Ингредиенты для персикового торта:

Тесто:

  • 6 яиц
  • 15 столовых ложек муки
  • 15 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • упаковка 250 г кокосовых стружек

Масса:

  • 3 клубничного желе
  • 2 больших стакана сливок 18%

Верх торта:

  • 2 персиковых желе
  • банка персиков в сиропе

Способ приготовления:

  • Выпечка

Шаги выполнения:

  • Тесто: отделить яичные желтки от яичных белков, взбить белки до густого состояния, постоянно перемешивать добавить яичные желтки, затем добавить сахар, муку и разрыхлитель (не прекращая перемешивания). Выпекать около 25 минут при 170 градусах в противне размером 24×35. Охладить бисквит, порежьте и сложите получившиеся квадратики, прямоугольники на противень рядом. 
  • Клубничное желе растворить в 3,5 стаканах воды, охладить, смешать со сливками. Вылить кремовую массу на кубики бисквита. Поставить до концентрации в холодильник.
  • Сверху на торт выложить нарезанные персики. Персиковое желе приготовить по рецепту на упаковке и вылить сверху на торт. Оставить в холодильнике до концентрации.

Приятного аппетита 🙂

One Comment on “ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ”

  1. Интересный торт. Конечно немного дороговат, но зато такой вкусный. Желе делала апельсиновое, персиков не было. Идея замечательная. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *