Блины с йогуртом

Рецепт нежных блинов с натуральным йогуртом — это мой совет для вкусного завтрака. 

Также очень рекомендую свой любимый рецепт летних блинов с клубникой.

Время приготовления: 10 минут
Время жарки: 35 минут
Количество порций: 12 блинов, диаметром 20 см
Ингредиенты:

  • стакан пшеничной муки — 150 г
  • 4 средних яйца
  • 375 г натурального йогурта
  • стакан теплой воды
  • ложка сахара
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 6 столовых ложек растительного масла

Йогуртовые блины, рецепт

Блины с натуральным йогуртом очень нежные. Они даже тают во рту. Я определенно рекомендую подавать их сладкими. Летом они будут вкусными со свежими фруктами, такими как клубника или черника. В межсезонье блинчики можно есть с бананами и домашним кремом Nutellla. Также можно посыпать оладьи жареными орехами и сиропом. Блины с творожным сыром, конечно, неподвластны времени. 

Все ингредиенты выложить в миску и хорошо перемешать миксером. У вас должно получиться гладкое, достаточно плотное для блинов тесто без комочков. Отставить тесто на 30 минут. 

Разогреть сковороду — желательно для блинов. Не добавляйте в кастрюлю лишнего масла. Перемешать тесто и отмерить блин небольшим половником. Пусть растекает по всей сковороде. Постарайтесь сделать блин как можно более тонким. Раньше жарила блины диаметром около 20 см. 

Примерно через 1,5 минуты переверните блины. Подождите около минуты, чтобы снять блин со сковороды. Вот здесь и пригодится лопасть с плоским опрокидыванием. 

Выложите на каждый торт по чайной ложке арахисового крема или вашего любимого джема или сыра для блинов . Распределите его тонко по всей поверхности и скатайте блин в трубочку или рулет. Также можно добавить внутрь кусочки банана или разложить их на блинчике. Перед подачей на них также можно полить ореховый или шоколадный крем. 

Перед тем, как начать жарить, помните, что ваш первый блин не окажется в корзине, если вы терпеливо дождетесь, пока сковорода хорошо нагреется.
После добавления масла в тесто нет необходимости каждый раз смазывать форму. Блины не прилипнут. Вы также можете использовать топленое кокосовое масло вместо обычного.

Также ознакомьтесь с моим базовым рецептом блинов. Приятного аппетита 🙂

2 Comments on “Блины с йогуртом”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *