Королевская глазурь для пряников.

Удивительный рецепт универсальной глазури для пряников . Рецепт взят из книги Марьи Охорович-Монатовой «Универсальная кулинарная книга», изданной в 1910 году. Лучшая королевская глазурь.

По авторскому рецепту глазурь состоит из пяти белков и одного фунта сахара. Тем не менее, я рекомендую приготовить эту восхитительную белоснежную глазурь из двух яичных белков … ее определенно хватит, чтобы покрыть целый пакет рождественских имбирных пряников. Вместо обычного сахара используйте сахарную пудру, благодаря которой вы сделаете глазурь намного быстрее. 

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 250 граммов

Калорийность ккал: 295 в 100 граммах глазури


Ингредиенты:

  • 2 средних яичных белка
  • 180 г сахарной пудры
  • несколько капель лимонного сока

Глазурь для пряников, рецепт

Белки отделить от желтков. Я рекомендую использовать яичные желтки для приготовления дрожжевого теста. Идеально подойдет маковый торт . 

Выложите яичные белки в чистую стеклянную посуду и взбивайте миксером 30 секунд. Сначала на малой скорости, затем на средней. До тех пор, пока белок не станет

Добавьте к яичным белкам весь сахар. Взбивайте все на низкой / средней скорости около 20 минут.  Наконец, в глазурь можно добавить сок лимона или апельсина. Глазурь должна быть гладкой, белоснежной, без комков.

Глазурь можно хранить в холодильнике 3 дня. Еге следует хранить, например, в завинчивающейся чистой банке или стеклянном сосуде с крышкой. Перед употреблением необходимо перемешать. 

После того, как глазурь застынет, ее можно поставить в разогретую до 80 градусов духовку на несколько минут. Глазурь слегка подсохнет (как безе).  Я рекомендую
эту белоснежную королевскую глазурь для глазирования имбирных пряников, дрожжевых лепешек или торта с маком.

Чтобы глазурь получилась цветной, просто разделите готовую глазурь на несколько мисок. Капните в каждую миску по капле пищевого красителя любого цвета. Осталось только размешать глазурь, и она готова.  

В оригинальном рецепте вы должны использовать обычный сахар и размять все вручную, пока он полностью не натерется и сахар не растворится в белках. 
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *