БАРАНЬИ ОТБИВНЫЕ НА ГРИЛЕ С БАКЛАЖАНАМИ И КАПУСТОЙ

Блюдо на гриле: отбивные из баранины, баклажаны, кедровые орехи и капуста. Все заправлено свежим укропом. Мариную мясо в смеси вина, соевого соуса, чеснока, меда и гвоздики. Я использую маринад, чтобы сделать соус.

Я впервые использовала капусту в этом блюде . Это сорт капусты со скрученными листьями, доступный осенью и зимой и довольно дешевый. По вкусу напоминает сочетание молодой капусты и шпината, имеет насыщенный зеленый цвет. Хорошо сочетается с солеными блюдами, беконом или чоризо. Его можно заправлять соевым соусом или подавать как добавку к пасте с помидорами черри, чесноком, сыром пармезан, оливковым маслом и черным перцем. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 2 ПОРЦИИ

  • 4 ребрышки (отбивные) баранины
  • 1 небольшой баклажан
  • 1/2 чайной ложки острого перца
  • 80 г салатной капусты (бланшировать 1 минуту)
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 1 столовая ложка меда
  • сок 1 лимона
  • укроп

МАРИНАД ДЛЯ РЕБРЫШЕК:

  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 стакана красного вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 6 зубчиков чеснока

БАРАНЬИ ОТБИВНЫЕ НА ГРИЛЕ С ОВОЩАМИ

  • Приправить отбивные солью, перцем, смешать ингредиенты для маринада, и оставить ребрышки в нем на ночь (или хотя бы на 1 час) в холодильник.
  • Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте ребрышки примерно по 4 минуты с каждой стороны. Оставьте маринад. На нем обжарить на гриле тонкие ломтики баклажанов, предварительно приправленные солью, перцем и смазанные оливковым маслом. 
  • Наконец, добавьте в сковороду нарезанные листья капусты и кедровые орехи. Жарить еще 1-2 минуты, время от времени перемешивая ингредиенты, сбрызнув их водой.
  • Сок лимона смешать с медом, разогреть в кастрюле и перемешать, а затем добавить укроп. Варите, пока он немного не загустеет, процедите через ситечко и используйте в качестве соуса к блюду.

Приятного аппетита!

2 Comments on “БАРАНЬИ ОТБИВНЫЕ НА ГРИЛЕ С БАКЛАЖАНАМИ И КАПУСТОЙ”

  1. Люблю баранину жареную но я решил нужно попробовать что-то новое я зашел и увидел блюда с моей любимой бараниной я приготовил и получилось вкусно!!!

  2. Просто замечательный рецепт бараньих отбивных это что-то новое очень вкусно.Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *