БЛЮДА СО СПАРЖЕЙ

  1. Омлет со спаржей: Прямо из французской кухни. Омлет со спаржей, кешью, пармезаном и петрушкой. Кстати, немного информации о жарке омлетов, способах приготовления и разновидностях. Мой проверенный способ приготовления французского омлета, то есть с добавлением овощей на последнем этапе жарки.
  2. Салат с лососем-гриль и спаржей.
  3. Жареные яйца на спарже.
  4. Запеченый лосось со спаржей.

ОМЛЕТ СО СПАРЖЕЙ И ОРЕХАМИ КЕШЬЮ, РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

 1 БОЛЬШОЙ ОМЛЕТ, 2 ПОРЦИИ

  • 3 ореха кешью
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • 5 г сыра пармезан
  • петрушка
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • кончики зеленой спаржи (1 пучок)

ПОДГОТОВКА

  • Нарежьте орехи и обжарьте их на сковороде. Взбить яйца с орехами, водой, тертым пармезаном и петрушкой, приправить солью и перцем.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте омлет на среднем огне на оливковом масле и сливочном масле. В конце добавить приготовленные (3 минуты) кончики спаржи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

САЛАТ С ЛОСОСЕМ НА ГРИЛЕ И СПАРЖЕЙ

с французским горчичным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

 1 ПОРЦИЯ

  • 150 г филе лосося
  • 10 зеленых спаржи
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки изюма
  • 2 столовые ложки каперсов
  • салат, чеснок
  • 1 маленькая луковица

СОУС ГОРЧИЧНЫЙ

  • 2 желтка
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 4 столовые ложки сливок
  • 1 чайная ложка винного уксуса
  • петрушка, укроп
  • несколько капель лимонного сока
  • соль и перец

ПОДГОТОВКА

  • Горчичный соус: взбить миксером желток до пышности, с горчицей и маслом. Вмешать сливки, добавить уксус, лимонный сок, соль, перец и зелень.
  • Вымойте спаржу, отломите жесткие кончики, очистите ее до половины, приправьте солью и смажьте оливковым маслом. Готовьте на гриле около 7 минут, время от времени переворачивая. Снова выложите на тарелку и посыпьте масляной стружкой. Разрезать на кусочки.
  • Одновременно со спаржей обжарить на гриле лосось, приправленный солью и перцем, и сбрызнуть лимоном.
  • Замочите изюм в горячей воде на несколько минут и немного обжарьте его вместе с каперсами на сковороде.
  • Салат измельчить, смешать с чесноком и мелко нарезанным луком. Приправить солью и перцем, добавить лосось и спаржу, посыпать изюмом и каперсами. Полить горчичным соусом.

Приятного аппетита!

ЖАРЕНОЕ ЯЙЦО НА СПАРЖЕ, РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

 2 ПОРЦИИ

  • пучок зеленой спаржи
  • 2 яйца
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 4 столовые ложки сливочного масла

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

  • тертый пармезан
  • чеснок
  • хлеб

ПОДГОТОВКА

  • Вымойте спаржу, оборвите жесткие концы, очистите 2/3 длины от кончика и готовьте на пару (около 4 минут) до состояния al dente.
  • Разложить по тарелкам, залить половиной топленого топленого масла (2 столовые ложки), приправить солью и перцем.
  • В остальном масле обжарить яичницу, приправить солью и перцем, выложить яйца на спаржу, посыпать чесноком и тертым пармезаном. Подавать с хлебом на завтрак или перекус.

Приятного аппетита!

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ СО СПАРЖЕЙ, РЕЦЕПТ

Свежий лосось и спаржа — классическое сочетание, которое всегда приятно на вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 2 ПОРЦИИ

  • 8 стручков зеленой спаржи
  • 2 филе лосося без кожи, около 200 г каждое
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • морская соль и черный перец, прованские травы
  • сливочного масла 2ст.л.
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока или укропа

ПОДГОТОВКА

  • Вымойте спаржу, отломите твердые концы и очистите от кожуры самый толстый конец. С семги срезать кожицу, вымыть, нарезать на несколько более мелких ломтиков, приправить солью, перцем, зеленью, сбрызнуть лимонным соком и смазать ложкой оливкового масла. Отложите мариноваться на полчаса.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов С. Смажьте жаростойкую форму 1 столовой ложкой оливкового масла, добавьте спаржу, приправьте солью и перцем. На спаржу выложить кусочки лосося и залить маринадом из тарелки. Сверху на лосось выложить тертое масло.
  • Запекать около 12 минут (проверьте, что один кусок лосося уже запекся внутри). Посыпать чесноком или укропом.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ СЕРВИРОВКИ

печеный картофель / густые сливки или греческий йогурт / салат с редисом и йогуртом

Приятного аппетита!

One Comment on “БЛЮДА СО СПАРЖЕЙ”

  1. Лосось со спаржей это просто божественно! Ещё один рецепт позаимствован в свою копилочку))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *