Из серии быстрых, вкусных и любимых детей блюд … Нарезанные яблоки в нежном, тонком и хрустящем тесте. Это мой простой способ приготовить теплый десерт. Добавив сливки или йогурт, мы получим действительно сытное блюдо. Не забываем и о сахарной пудре, ведь мы не добавляем сахар в тесто. Также вкусным дополнением будет корица. Подобным образом можно обжарить половинки сливы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г муки
- 250 мл воды
- 2 яйца
- поваренная соль
- 500 г яблок
- масло для жарки
- сахарная пудра для посыпки
ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ, РЕЦЕПТ

- В миску всыпать просеянную муку, вылить воду, яичные желтки и щепотку соли, хорошенько вымесить тесто. Взбить яичные белки, добавить в тесто, аккуратно перемешать.
- Яблоки очистить, нарезать дольками толщиной 1 см, вырезать семенные карманы.
- Положите каждый кусочек яблока на вилку, окуните в тесто, затем выложите на сковороду с горячим маслом и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
- Вынув из сковороды, посыпать сахарной пудрой и корицей, полить медом или кленовым сиропом, подавать со сливками или йогуртом. Также в тесто можно добавить корицу.

Приятного аппетита!
Обожаю такие яблочки.Хоть и редко кушал.Спасибо что напомнили.
Такое аппетитное описание рецепта, что слюнки потекли пока читала! Попробую на Рождество приготовить- думаю семье понравится.