ЖАРЕНЫЕ ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ

Из серии быстрых, вкусных и любимых детей блюд … Нарезанные яблоки в нежном, тонком и хрустящем тесте. Это мой простой способ приготовить теплый десерт. Добавив сливки или йогурт, мы получим действительно сытное блюдо. Не забываем и о сахарной пудре, ведь мы не добавляем сахар в тесто. Также вкусным дополнением будет корица. Подобным образом можно обжарить половинки сливы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 250 мл воды
  • 2 яйца
  • поваренная соль
  • 500 г яблок
  • масло для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ, РЕЦЕПТ

  • В миску всыпать просеянную муку, вылить воду, яичные желтки и щепотку соли, хорошенько вымесить тесто. Взбить яичные белки, добавить в тесто, аккуратно перемешать.
  • Яблоки очистить, нарезать дольками толщиной 1 см, вырезать семенные карманы.
  • Положите каждый кусочек яблока на вилку, окуните в тесто, затем выложите на сковороду с горячим маслом и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Вынув из сковороды, посыпать сахарной пудрой и корицей, полить медом или кленовым сиропом, подавать со сливками или йогуртом. Также в тесто можно добавить корицу.

Приятного аппетита!

2 Comments on “ЖАРЕНЫЕ ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ”

  1. Такое аппетитное описание рецепта, что слюнки потекли пока читала! Попробую на Рождество приготовить- думаю семье понравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *