ИНЖИР ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ В ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНЕ

Половинки свежего инжира, завернутые в тонкую пармскую ветчину, запеченные с голубым сыром и кедровыми орешками. Они обязательно появятся у меня на столе не раз!

Это простое блюдо из вкусного инжира может быть закуской, например, с белым вином или в наборе с салатом и гренками в качестве основного блюда. Оно также отлично подходит для вечеринок, инжир можно приготовить заранее и запечь в духовке перед подачей на стол.

Чем проще рецепт инжира, тем он лучше, сегодняшнее блюдо тому отличное тому подтверждение 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

 2 ПОРЦИИ

  • 4 свежих инжира
  • 8 кубиков голубого сыра
  • кедровых орехов — 8 чайных ложек
  • 8 ломтиков пармской ветчины
  • 4 помидора черри
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец
  • руккола
  • зубочистки

ПОДГОТОВКА

  • Инжир вымыть и обсушить, разрезать пополам. На каждую половинку выложить кубик сыра и чайную ложку кедровых орехов, посыпать перцем и залить 1 чайной ложкой оливкового масла.
  • Обвязать половинки инжира в ломтике ветчины и скреплять зубочисткой вместе с половинкой помидора. Можно дополнительно налить оливковое масло.
  • Поместите в жаростойкую форму и запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке около 15 минут. Украсить рукколой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *