ПАСТА С ТУНЦОМ, ДВА ВАРИАНТА

Две пасты с тунцом: первая с каперсами и сливочным соусом, вторая с грибами в соусе «Цезарь» (с тушеным луком, жареными грибами и пармской ветчиной). Здесь подойдет зеленая паста и обычная белая паста. Можно заменить соус «Цезарь» сливочным кремом.

ПАСТА С ТУНЦОМ И КАПЕРСАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Итальянский Farfalle al tonno.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 2 — 3 ПОРЦИИ

  • 200 г макарон фарфалле (бантики)
  • банка тунца в оливковом масле
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1/2 луковицы
  • сушеный орегано
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 стакана жидких сливок 30%
  • соль, молотый черный перец
  • тертый пармезан
  • зеленый перец, свежий орегано

ПАСТА С ТУНЦОМ И КАПЕРСАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

  • Готовьте пасту al dente в подсоленной воде и смешайте ее с 3 столовыми ложками оливкового масла. На сковороде в оставшемся масле тушу нарезанный лук, но не подрумяниваю, добавляю каперсы, тунец с маслом, немного нагреваю. Наконец, я добавляю сливки и приготовленную пасту. Приправить солью, черным перцем и орегано, посыпать тертым пармезаном.

Приаятного аппетита!

ПАСТА С ТУНЦОМ, ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ

в соусе Цезарь

ИНГРЕДИЕНТЫ

 2 ПОРЦИИ

  • 125 г макаронных изделий
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 гриба
  • 1/2 банки (или целая банка) тунца
  • 2 лука-шалот
  • 4 ломтика ветчины
  • 4 столовые ложки СОУСА ЦЕЗАРЬ
  • 60 мл жирных сливок
  • 4 столовые ложки грана падано или сыра пармезан

ПАСТА С ТУНЦОМ, ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ, РЕЦЕПТ

  • На сковороде обжарить на оливковом масле нарезанный лук, добавить нарезанные грибы и обжарить. В конце добавляем рубленую ветчину.
  • Добавить тунец, соус «Цезарь», сливки и пасту, приправить солью и перцем, перемешать и некоторое время нагревать.
  • Выложить на тарелки, посыпать тертым сыром и свежемолотым перцем.

ПОДСКАЗКИ

  • * Я использовала готовый соус Цезарь. Вы можете приготовить его самостоятельно из таких ингредиентов, как: оливковое масло, майонез, сыр пармезан, винный уксус или белое вино, яичный желток, сливки, йогурт, филе анчоусов, чеснок, белый перец. Идея состоит в том, чтобы получить нежный сливочный аромат с оттенком филе анчоуса, сыра пармезан и оливкового масла. 
  • Если у меня нет готового соуса «Цезарь», я добавляю 2 филе анчоусов, еще масла и сливок, немного уксуса и чеснока к ингредиентам на сковороде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *