ТАРТ С КЛУБНИКОЙ И КРЕМОМ ИЗ МАСКАРПОНЕ

Песочное дно, предварительно подрумяненное золотисто-коричневым цветом. С начинкой из крема маскарпоне, жирных сливок и измельченной клубники. Все предварительно смешанно с ликером (или лимонным соком в безалкогольном варианте) и малиновым джемом. Вкусный десерт на лето 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

ФУКТОВАЯ НАЧИНКА

  • 500 г клубники
  • 5 столовых ложек малинового варенья
  • 3 столовые ложки ликера (например, сладкого хереса, малиновой настойки или малибу), лимонного сока в безалкогольной версии

ДНО

  • 250 г муки (например, пшеничной муки)
  • 150 г сливочного масла, охлажденного
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо

КРЕМ МАСКАРПОНЕ

  • 500 г сыра маскарпоне, охлажденного
  • 1/2 стакана сливок, 30%, очень холодных
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 столовая ложка ванильного сахара

ТАРТ С КЛУБНИКОЙ И КРЕМОМ ИЗ МАСКАРПОНЕ, рецепт

КЛУБНИКА, ПОДГОТОВКА

  • Клубнику промыть, обсушить и оторвать от плодоножек, разрезать пополам или четвертинками. Смешать варенье с ликером или лимонным соком, затем добавить и перемешать с клубникой. Убрать в холодильник для дальнейшего приготовления.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕСОЧНОГО ДНА

  • Смажьте форму для торта диаметром примерно 24 — 26 см  сливочным маслом. Просейте муку в миску, добавьте нарезанное кубиками холодное масло, соль и сахар. Смешать миксером или замесить ингредиенты руками, добавить яйцо и замесить тесто в упругий шар. Заверните тесто в пакет и уберите его в холодильник примерно на час.  
  • Духовку разогрейте до  190 градусов.  Достаньте тесто и разомните его, чтобы оно стало более эластичным, затем раскатайте на доске до толщины примерно 1/2 см. Его можно раскатать, посыпав мукой, но лучше всего раскатать на бумаге для выпечки (тоже посыпанной мукой). Перенесите тесто с бумагой в форму, переверните бумагу и накройте ею дно и борта формы, затем удалите бумагу. Отрежьте лишнее тесто (если мы использовали меньшую форму, у нас может остаться больше теста). Поставьте форму в холодильник, пока духовка нагревается.
  • Накройте тесто алюминиевой фольгой и накройте кусочками яблок или другой массой (чтобы тесто не поднималось во время выпечки). Поставить в разогретую духовку и выпекать 15 минут , затем снять фольгу с загрузкой и выпекать около 13 минут до румяной корочки. Вынуть из духовки и полностью остудить в форме.   

КРЕМ МАСКАРПОНЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

  • Положите в чашу блендера холодный маскарпоне, сливки, сахар и ваниль и взбивайте около 2 минут, пока сливки не увеличатся в объеме и не станут более кремообразными.
  • Выложить на дно тарта. Перед подачей урасить клубникой в ликере.

ПОДСКАЗКИ

*  для загрузки на фольгу используются специальные керамические шарики, но подойдет неочищенный рис, сырые бобы (их можно использовать много раз).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *