ТЫКВА В ИМБИРНОМ СИРОПЕ

Тыква в имбирном сиропе — блюдо турецкой кухни. Оно получилось очень интересным, понравилось сочетание тыквы и сливок, с добавлением имбиря, меда и грецких орехов. В конце концов, я могла съесть только тыкву, сколько душе угодно. Хотя я приготовила количество ингредиентов на две порции, я съела все блюдо сама! Для меня это гарнир или блюдо, но изначально это турецкий пудинг.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 2 ПОРЦИИ

  • 500 г тыквы, очищенной от кожуры и нарезанной кубиками по 2 см
  • 2 столовые ложки меда или 3 столовые ложки тростникового сахара
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
  • 2 семечки кардамона
  • 4 ст.ложки сливок 30 или 36%
  • свежемолотый перец
  • 3 столовые ложки грецких орехов, нарезанных и обжаренных на сковороде
  • петрушка

ТЫКВА В ИМБИРНОМ СИРОПЕ, РЕЦЕПТ

  • Варите тыкву в кастрюле с 1/2 стакана воды около 10 минут или до готовности. Добавьте мед или сахар, сок лимона, имбирь, очищенные семена кардамона и дайте немного покипеть.
  • Добавить сливки и варить, пока соус не загустеет, а тыква не станет мягкой. Приправить свежемолотым перцем и посыпать обжаренными орехами и мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *