ШАШЛЫК ИЗ КРЕВЕТОК И ДЫНИ

Замаринованные креветки в имбире и приготовленый из него же фруктовый соус. Песто из кориандра и зеленый перец чили также станут отличным дополнением.

Несколько слов о имбире …

  • Характерно для азиатской кухни. Это многолетнее растение, выращиваемое в Азии, Африке, Австралии и странах Карибского бассейна. Культивируется тысячи лет, используется как пряность и лекарство.
  • Хорошо помогает при насморке, стимулирует иммунитет, согревает, улучшает кровообращение, дезинфицирует, улучшает пищеварение и снимает дискомфорт в желудке. Стимулирует при усталости.
  • У него сильный, ясный, пряно-пряный, жгучий вкус, немного лимонный, но освежающий.
  • Его добавляют в тяжелые, жирные блюда, что делает их более легкими. Он хорошо сочетается с чесноком и перцем чили, кориандром, перцем, гвоздикой, анисом и корицей.
  • Незаменим свежий вкус имбиря, с ним не сравнится никакая порошкообразная специя, такой имбирь также подойдет для имбирных пряников и другой выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • промытые и очищенные креветки
  • дыня
  • Чеснок
  • свежий имбирь
  • масло
  • фруктовый сок (ананас, манго или апельсин)
  • мед
  • кориандр
  • зеленый перец чили
  • шпажки для шашлыка

ШАШЛЫК ИЗ КРЕВЕТОК И ДЫНИ, РЕЦЕПТ

  • Шашлык: замариновать креветки в измельченном чесноке и тертом свежем имбире, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Насадите на шпажки поочередно замаринованные креветки и кусочки дыни. Запекайте в сильно разогретой духовке или на садовом гриле около 6 минут (по 3 минуты с каждой стороны). Сначала замочите палочки в холодной воде на 15 минут.
  • Густой имбирный соус: налейте в кастрюлю фруктовый сок вместе с медом и тертым имбирем. Варить до густого соуса.
  • Песто из зеленого кориандра: мелко нарезать кориандр и зеленый перец чили, смешать со щепоткой оливкового масла. Можно измельчить в миксере.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *