ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ

Простой рецепт воздушного домашнего майонеза из цельного яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яйцо
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
  • 350 мл растительного масла, например подсолнечного

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ, РЕЦЕПТ

  • Яйцо ошпарить кипятком, затем осторожно нагреть в теплой воде. Разбейте яйцо в узкую емкость или миску, добавьте соль, перец, горчицу и уксус или лимонный сок.
  • Включите миксер и постепенно добавляйте масло небольшими порциями или тонкой струйкой, все время терпеливо взбивая, пока масса не станет густой, пушистой и легкой.

ПОДСКАЗКИ

Еще один способ приготовления очень густого домашнего майонеза: Для его приготовления используйте так называемый блендер жираф: в высокую посуду добавить 1 яйцо, добавить 1 стакан масла и чайную ложку горчицы, щепотку соли, чайную ложку сахара, столовую ложку лимонного сока.Вставляем блендер и, удерживая ножи снизу, запускаем двигатель. Взбивайте на максимальной скорости около 1/2 минуты, затем медленно поднимите ножку блендера.

Приятного аппетита!

3 Comments on “ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ”

  1. Во первых спасибо Вам что создали такую отличный сайт.
    Я сам люблю мойонез. А теперь буду приготовить ДОМАШНИЙ Майонез дома. Но сейчас Самарканде время 3.50.
    Утром буду готовить по этому рецепты.

  2. Рецепт точно для меня. Все как то пользуюсь покупным майонезом. А тут проще простого сделать свой. Благодарю за рецепт, воспользуюсь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *