КАРПАЧЧО ИЗ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА

В ресторане в Италии у меня на тарелке был сюрприз… это был красивый цветок, созданный умелой рукой повара. Было так приятно, что есть жалко 🙂 Хотелось угадать, из чего состоит данная композиция. Это были  pettine di mare , или «морские гребешки» — тонко нарезанные в карпаччо.

Морские гребешки сбрызгивают лимонным соком, винным уксусом, оливковым маслом или приправляют по вкусу солью и перцем. Еще мне нравятся гребешки, приправленные острым перцем чили.

ИНГРИДИЕНТЫ:

 1 ПОРЦИЯ

  • 1 большой гребешок (сырой и свежий)
  • лаймовый сок
  • оливковое масло первого отжима
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • чеснок
  • Перец чили
  • листья салата

КАРПАЧЧО ИЗ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА, РЕЦЕПТ

Гребешки вымыть, обсушить и убрать в морозилку на 10 минут. Нарезать тонкими ломтиками, положить в миску со смесью лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Оформить на тарелке, например, в форме цветка. Украсить перцем чили, чесноком и салатом.

Приятного аппетита!

One Comment on “КАРПАЧЧО ИЗ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *