КАРРИ С КУРИЦЕЙ

Быстрое и простое блюдо из куриного филе, заправленного пастой карри в сливочно-кокосовом молочном соусе. Лучше всего использовать вок для приготовления блюда, но вы также можете использовать более глубокую сковороду. Карри с курицей очень вкусен, подается с рисом, обжаренным с куркумой, приправленным белым перцем, кунжутным маслом и соевым соусом.

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 1 куриная грудка
  • 1/2 красного перца, нарезанного соломкой
  • 1 чайная ложка красной (или желтой) пасты карри
  • 1 маленькая банка (200 мл) кокосового молока
  • 5 столовых ложек жирных сливок
  • тростниковый или обычный сахар по вкусу
  • зеленые листья, такие как шпинат, салат ягненка или кресс-салат

КАРРИ С КУРИЦЕЙ, РЕЦЕПТ

  • Куриное филе приправить солью (немного, потому что паста карри уже соленая) и перцем. Нарезать кусочками и обжарить (в воке или на сковороде) на сильном огне в столовой ложке оливкового масла вместе с мелко нарезанным перцем. В конце жарки добавить пасту карри.
  • Влейте кокосовое молоко и тушите, пока соус не уменьшится вдвое и не загустеет. Добавьте жирные сливки. Перемешать и заправить тростниковым сахаром. Переложить в тарелки, посыпать слегка подрумяненными на сухой сковороде семенами кунжута и украсить зелеными листьями.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ СЕРВИРОВКИ

ЖАРЕНЫЙ РИС С КУРКУМОЙ, КУНЖУТОМ И ШПИНАТОМ

Отварите рис al dente, остудите и приправьте солью, белым перцем, желтой куркумой и кунжутом. Обжарить в воке или сковороде на сильном огне, помешивая, добавляя в конце 2 столовые ложки кунжутного масла и 3 столовые ложки соевого соуса. Добавьте листья шпината.

Приятного аппетита!

One Comment on “КАРРИ С КУРИЦЕЙ”

  1. Замечательный рецепт карри с курицей.Пробовали готовить на Новый Год.Всем понравилось! Спасибо большое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *