ПАСТА С ЛОСОСЕМ 3 ВАРИАНТА

Первая свежая паста с лососем сделана из оливкового масла с подрумяненным чесноком и грецкими орехами. Очень вкусно и быстро готовится. Запекаем перец вместе с розмарином и добавляем его в нашу пасту.

Второй вариант — пшеничная лапша (в моем случае азиатская, для блюд вок, но это также может быть более густая чау-мейн или любая другая пшеничная лапша), также на основе оливкового масла и чеснока, но также с перцем чили и шпинатом. Рекомендую на быстрый ужин!

Третья паста — свежий лосось, кедровые орехи и жареный чеснок. Это простая паста с оливковым маслом и сыром пармезан.

ПАСТА С ЛОСОСЕМ, ЖАРЕНЫМ ПЕРЦЕМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, РЕЦЕПТ

Феттучини из шпината с жареным лососем, обжаренным чесноком и орехами, со сливочно-голубым сыром и жареным перцем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 2 ПОРЦИИ

  • 1 болгарский перец
  • веточка розмарина
  • около 130 г макаронных изделий (я использовала шпинат)
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки грецких орехов
  • 200 г свежего лосося
  • 40 г голубого сыра
  • оливковое масло первого отжима

ПОДГОТОВКА

  • Порезать перец на 4 части, удалить семена, смазать оливковым маслом и натереть листьями розмарина. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке примерно 20 минут. После запекания кожицу можно снять, если она легко снимается. Нарезать кубиками. Отварить макароны в подсоленной воде.
  • На сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла обжарить нарезанный чеснок, вместе с ним поджарить измельченные орехи. Вынуть из сковороды чеснок и орехи, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить нарезанный лосось, приправленный солью. Добавить макароны и немного обжарить, добавить перец, розмарин, чеснок и орехи, затем еще оливкового масла, смешать с тертым сыром и приправить солью и перцем.

ПАСТА С ЛОСОСЕМ, ШПИНАТОМ И ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ

с чесноком и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

 2 ПОРЦИИ

  • 125 г китайской лапши для блюд вок
  • 200 г лосося
  • 1 острый перец чили или кусочки хабанеро
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки грецких орехов
  • 2 горсти свежего шпината
  • оливковое масло, сливочное масло, соль и перец

ПОДГОТОВКА

  • Отварить макароны в подсоленной воде по инструкции на упаковке, слить воду. На сковороде обжарьте нарезанный кубиками лосось, приправленный солью и перцем, в 2 столовых ложках оливкового масла. После жарки отодвинуть его на край сковороды, на свободное место налить столовую ложку оливкового масла, добавить нарезанный или перец чили, нарезанный чеснок и грецкие орехи. Обжарьте все это, время от времени помешивая. Смешайте с лососем.
  • Добавьте столовую ложку сливочного масла и положите крупно нарезанный шпинат, перемешайте и нагрейте некоторое время, пока шпинат не увянет, добавьте приготовленную пасту, приправьте солью и перцем, при необходимости сбрызните оливковым маслом и немного обжарьте.

ПАСТА С ЛОСОСЕМ, ЧЕСНОКОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ, РЕЦЕПТ

Смешанные феттучини (шпинатные и обычный) с жареным лососем, чесноком и обжаренными кедровыми орешками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 2 ПОРЦИИ

  • около 150 г макаронных изделий
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки кедровых орехов
  • около 150 г свежего лосося
  • соль и свежемолотый черный перец
  • оливковое масло первого отжима
  • Бэзил
  • 4 столовые ложки тертого сыра пармезан

ПОДГОТОВКА

  • Приготовьте пасту аль денте. В сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы подрумянить нарезанный чеснок и кедровые орехи. Снимите со сковороды.
  • Налейте в сковороду еще ложку оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиками лосось. Посолите его и добавьте чеснок и орехи.
  • Всыпьте пасту и аккуратно перемешайте ингредиенты. Нагрейте и при необходимости добавьте масла.
  • Выложить на 2 тарелки и посыпать пармезаном. Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем, украсить базиликом.

ПОДСКАЗКИ

Вы также можете добавить в пасту жареный, нарезанный кубиками перец или цуккини и больше базилика (измельченного и смешанного с пастой).

Приятного аппетита!

2 Comments on “ПАСТА С ЛОСОСЕМ 3 ВАРИАНТА”

  1. Пасту, она же спагетти, пробовала с сыром, но с лососем пока нет. Оказалось вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *