СОУС АЙОЛИ С ЗАПЕЧЕНЫМ ЧЕСНОКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

 2 ПОРЦИИ

  • 1 целая головка чеснока
  • оливковое масло первого отжима
  • соль и свежемолотый перец
  • 150 мл майонеза
  • 1/4 лимонного сока

СОУС АЙОЛИ, РЕЦЕПТ

Разогрейте духовку до 220 градусов С. Оберните головку чеснока алюминиевой фольгой с щепоткой соли и 1 столовой ложкой оливкового масла. Выпекать около 60 минут, пока чеснок не станет очень мягким. Очистить зубчики, размять вилкой и смешать с майонезом и лимонным соком, приправить солью и свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *