ТРИ ИДЕИ БЛЮД ИЗ ЖАРЕНЫХ КРЕВЕТОК

Первый способ — жареные креветки в филло-тесте с добавлением кунжута. Я подаю их с соусом для макания на основе соевого соуса с розмарином. Второе блюдо креветок — это классический рецепт креветок, обжаренных в блинном (пивном) кляре. Последняя идея — жареные креветки в пармской ветчине. И первый, и второй вариант можно приготовить в духовке.

КРЕВЕТКИ, ОБЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ ФИЛЛО С КУНЖУТОМ, РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

 2 ПОРЦИИ

  • 24 очищенных сырых креветки с хвостом
  • столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 4 листа филло-теста
  • 1 яичный белок
  • 4 столовые ложки семян кунжута
  • растительное масло для жарки

СОУС ДЛЯ МАКАНИЯ:

  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 1 чайная ложка измельченного розмарина

ПОДГОТОВКА

  • Смешайте промытые и очищенные креветки с соком лайма и соевым соусом. Разрежьте каждый кусок теста филло на 6 полосок, смажьте их взбитым яичным белком (кисточкой) и посыпьте кунжутом. Каждую креветку аккуратно заверните в полоску теста. Тесто должно плотно прилегать к креветкам со всех сторон.
  • Налейте масло на 3см. от дна ихорошо разогрейте его. Обжарьте погруженные в масло креветки 2-3 минуты до золотистого цвета. Выложите креветки на бумажное полотенце. Подавать с соусом (смешать все ингредиенты соуса в миске).

ПОДСКАЗКИ

Можно запечь в духовке, намазав листы теста топленым маслом.

КРЕВЕТКИ ЖАРЕНЫЕ В ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНЕ

С соусом айоли с жареным чесноком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 2 ПОРЦИИ

  • 20 королевских креветок, очищенных, без головы и хвоста
  • 80 г ветчины Парма или Серрано
  • для сервировки, например, чесночный соус из запеченого чеснока ( АЙОЛИ )

ПОДГОТОВКА

Приправить креветки свежемолотым перцем, обернуть ветчиной, смазать оливковым маслом и обжарить на сковороде по минуте с каждой стороны. Также можно запекать в духовке около 5 минут под предварительно разогретым грилем. Подавать с гренками, чесночным соусом или укропом.

КРЕВЕТКИ ЖАРЕНЫЕ В ПИВНОМ КЛЯРЕ, РЕЦЕПТ

Подаются с соусом тартар и каперсами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 2 ПОРЦИИ

  • около 150 мл светлого охлажденного пива
  • 125 г муки + 3 дополнительные ложки, чтобы покрыть креветки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки острого перца
  • масло для фритюра
  • 300 г сырых креветок, очищенных, с хвостиком
  • 2 лимона, нарезанных четвертинками

СОУС ТАРТАР:

  • 300 мл майонеза
  • пол пучка нарезанного укропа
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных каперсов
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных корнишонов

ПОДГОТОВКА

  • Постепенно смешайте пиво с мукой, предварительно смешанной с разрыхлителем, острым перцем и солью. Добавьте пива, чтобы тесто получилось желаемой консистенции (оно должно быть густым).
  • На масло не менее 5 см от дна и разогрейте его Обваляйте креветки в муке и обмакивайте в тесто, придерживая хвостик. Стряхните лишнее тесто и окуните их в горячее масло. В кастрюле меньшего размера обжарьте одновременно 4 креветки, чтобы температура масла не упала слишком сильно и тесто не стало слишком насыщенным жиром. Обжаривайте креветки около 2 минут до золотистого цвета.
  • Слейте воду на бумажное полотенце и при необходимости приправьте солью. Подавать с дольками лимона и соусом тартар в отдельной миске. Ингредиенты для соуса нужно только перемешать.

ПОДСКАЗКИ

Вместо пива можно использовать газированную минеральную воду.

2 Comments on “ТРИ ИДЕИ БЛЮД ИЗ ЖАРЕНЫХ КРЕВЕТОК”

  1. в масле обжаренные креветки да еще королевские действительно очень вкусны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *