ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС + ИДЕЯ БЛЮДА

Классический французский соус из яичных желтков, масла и лимонного сока. Пышный и сливочный, слегка кисловатый. Прекрасное дополнение к спарже и другим овощам, приготовленным из воды, приготовленной на пару рыбе, яйцам, тостам с ветчиной, хрустящему бекону или копченому лососю. Это также альтернатива домашнему майонезу. 

Один из способов использования голландского соуса — это яйца Бенедикт: тосты с ветчиной (или жареный бекон или бекон) с яйцом-пашот и заправленные голландским соусом.

ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС, РЕЦЕПТ

Дополнение к ЯЙЦАМ БЕНЕДИКТ и ФЛОРЕНТИЙСКИМ ЯЙЦАМ . Для СПАРЖИ , КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ и салатов, например, с яйцом пашот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 4 ПОРЦИИ

  • 4 желтка (комнатной температуры)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль, молотый белый перец
  • 100 г сливочного масла

ПОДГОТОВКА

Взбейте яичные желтки до пышного состояния с лимонным соком, солью и перцем (можно готовить на пару). Во время взбивания постепенно добавляйте топленое и горячее масло. Соус должен быть густым и пышным с консистенцией майонеза.

ЯЙЦА БЕНЕДИКТ

Яйцо-пашот на тосте с ветчиной и голландским соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

 4 ПОРЦИИ

  • ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС (половина порции)
  • 4  АНГЛИЙСКИХ МАФФИНА, булочки или тосты
  • 4 ломтика ветчины или бекона
  • 4 свежих яйца
  • чеснок
  • соль и перец

ЯЙЦА БЕНЕДИКТ, РЕЦЕПТ

  • Приготовьте английские маффины или булочки и голландский соус.
  • Приготовить яйцо : в кастрюле (примерно 10 см) вскипятить воду с добавлением 1 столовой ложки уксуса и щепотки соли, чтобы оно закрутилось (перемешайте ложкой). Разбейте яйца по отдельным мискам. Осторожно влейте первое яйцо в кипящую воду и варите несколько минут, пока весь яичный белок не затвердеет, желток останется жидким. Повторите то же самое с остальными яйцами.
  • Обжарить на сковороде ветчину или бекон. Булочки разрезать пополам, поджарить в тостере, на нижнюю часть положить ломтик ветчины, сверху положить яйцо и залить голландским соусом. Посыпать чесноком, приправить солью и перцем.

РЕЦЕПТ В ВАШЕМ ИСПОЛНЕНИИ:

Ознакомьтесь также с другими рецептами соусов, в моем блоге. Приятного аппетита!

One Comment on “ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС + ИДЕЯ БЛЮДА”

  1. Какой простой рецепт и вероятно вкусный. С радостью попробую. Спасибо автору

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *