Гребешки классические, жареные, с чесноком и петрушкой или тимьяном. Подаются в разогретой ракушке, сбрызнутой лимонным соком. Это изысканная закуска к бокалу белого вина, праздник тела и души.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 16 морских гребешков
- 2 натертых зубчика чеснока
- пучок петрушки или свежего тимьяна
- соль и перец, оливковое масло первого холодного отжима и сливочное масло
ГРЕБЕШКИ ОБЖАРЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ, РЕЦЕПТ
- Морские гребешки вскрыть ножом. Вынуть мясо из скорлупы, очистить и тщательно промыть. Уберите ракушки.
- Чеснок очистить и измельчить. Вымойте и нашинкуйте петрушку, оторвите листья от веточек тимьяна.
- На сковороде нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима и столовую ложку сливочного масла, добавьте гребешки, обжаривайте без крышки на сильном огне в течение минуты с каждой стороны, приправьте солью и перцем, затем добавьте чеснок. Посыпать петрушкой или тимьяном, перемешать.
- Вымойте четыре скорлупы, обсушите их и выложите на сервировочную тарелку. Положите гребешки в ракушки, сбрызните лимонным соком и сразу подавайте.

Также ознакомьтесь с другими рецептами из морепродуктов, в моем блоге! Приятного аппетита!
Вкусная задумка повара. Думаю вкус будет изящным.
как всегда выше всяких похвал! Фото просто отпад!
Вкусна придумали!!! Приготовил получилось бомбическо просто, Спасибо за рецепт!!!