ГРЕБЕШКИ ОБЖАРЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ

Гребешки классические, жареные, с чесноком и петрушкой или тимьяном. Подаются в разогретой ракушке, сбрызнутой лимонным соком. Это изысканная закуска к бокалу белого вина, праздник тела и души.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 16 морских гребешков
  • 2 натертых зубчика чеснока
  • пучок петрушки или свежего тимьяна
  • соль и перец, оливковое масло первого холодного отжима и сливочное масло

ГРЕБЕШКИ ОБЖАРЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ, РЕЦЕПТ

  • Морские гребешки вскрыть ножом. Вынуть мясо из скорлупы, очистить и тщательно промыть. Уберите ракушки.
  • Чеснок очистить и измельчить. Вымойте и нашинкуйте петрушку, оторвите листья от веточек тимьяна.
  • На сковороде нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима и столовую ложку сливочного масла, добавьте гребешки, обжаривайте без крышки на сильном огне в течение минуты с каждой стороны, приправьте солью и перцем, затем добавьте чеснок. Посыпать петрушкой или тимьяном, перемешать.
  • Вымойте четыре скорлупы, обсушите их и выложите на сервировочную тарелку. Положите гребешки в ракушки, сбрызните лимонным соком и сразу подавайте.

Также ознакомьтесь с другими рецептами из морепродуктов, в моем блоге! Приятного аппетита!

3 Comments on “ГРЕБЕШКИ ОБЖАРЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ”

  1. Вкусна придумали!!! Приготовил получилось бомбическо просто, Спасибо за рецепт!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *